Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №19137
Здравствуйте помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему Россия 18 век глазами иностранцев
Ответ [2012-11-09 15:19:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Артемова Е.Ю. Культура России глазами посетивших ее французов : (последняя треть XVIII века) / Е.Ю. Артемова ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : Ин-т рос. истории, 2000. – 253 с.
2. Дегтярева В.В. Образ России в немецких путевых заметках XVIII века / В.В. Дегтярева. – Саратов : Надежда, 2001. – 110 c.
3. Калмыкова А.М. Россия второй половины XVIII века глазами иностранцев / А.М. Калмыкова, М.И. Ратаева, П.Г. Аграфонов // Тезисы докладов 6-й конференции молодых ученых. – Ярославль, 1998. – Ч. 1. – C. 178-181.
4. Карацуба И.В. Образ России как великой восточной империи в записках английских путешественников XVI-XIX веков // Россия и Восток : проблемы взаимодействия : III Междунар. науч. конф., 29 мая – 4 июня 1995 г. – Челябинск, 1995. – Ч. 1. – С. 44-47.
5. Партаненко Т.В. Образ России во Франции XV-XX вв. : по материалам мемуарных и дневниковых свидетельств : дис. … канд. филос. наук / Партаненко Т.В. – СПб., 2001. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-rossii-vo-frantsii-xv-nachala-xx-vv-po-materialam-memuarnykh-i-dnevnikovykh-svidetelst (09.11.2012).
6. Россия – это сама жизнь. Заметки иностранцев о России с XIV по XX век / [Издание Сретенского монастыря]. – 2004. – 544 с.
7. Россия XVIII в. глазами иностранцев : [сборник / подгот. текстов, вступ. ст. и коммент. Ю.А. Лимонова]. – Л. : Лениздат, 1989. – 544 с.
8. Строев А. Россия глазами французов ХVIII — начала XIX века [Электронный ресурс] // Открытый текст : [сайт]. – Н. Новгород, 2004. – URL: http://www.opentextnn.ru/man/?id=1338 (09.11.2012).
Для дальнейшего поиска предлагаем :
БД по истории и археологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: