Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №19136
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу, желательно в электронном виде, для написания работы про такой вид страхования, как страхование ответственности экспедиторов. Интересует правовое регулирование, зарубежный опыт, история развития в России и зарубежом. Заранее благодарю.
Ответ [2012-11-12 10:42:28] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК СПАРК):
1. Гущина И. Правовые аспекты страхования ответственности перевозчиков и экспедиторов [Электронный ресурс] // LogLink.ru : портал. – М., 29.01.2010. – URL: http://www.loglink.ru/massmedia/analytics/record/?id=926 (12.11.2012).
2. Гущина И.В. Страхование ответственности перевозчика и экспедитора // Автотранспортное предприятие. – 2008. – № 3. – С. 18-20
3. Доценко А.И. Экспедитор и перевозчик: роли на транспортном рынке // Транспорт Российской Федерации. – 2012. – № 1 (38). – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ltl-group.ru/files/rostran38.pdf (12.11.2012).
4. Иванова Н.Ф. Исследование условий возникновения риска ответственности экспедитора при доставке внешнеторговых грузов (по правилам «Инкотермс») : автореф. дис. … канд. экон. наук / Иванова Н.Ф. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soiskatel-kak.narod.ru/dok_ty/avt_08.00.05-ekonomika.doc (12.11.2012).
5. Лысенко М.Н. Страхование ответственности за вред, причиненный в ходе профессиональной деятельности экспедитора // Материалы научной сессии: Право. К 25-летию ВолГУ, г. Волгоград, 18-24 апреля 2005 г. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2005. – Вып. 1. – С. 103-107
6. Страхование гражданской ответственности перевозчика / А.В. Федотов, С.М. Мостовой // Образование – Наука – Творчество. – 2008. – № 6. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alu.itech.ru/ont/ont/2008-6.pdf#page=37 (12.11.2012).
7. Страхование грузов, ответственности перевозчиков и экспедиторов. Информация для потребителей транспортных услуг. Вып. 4 / Гурков И.М., Исаев И.В. – 2-е изд., доп. и перераб. – СПб. : Информ. центр "Выбор", 2002. – 304 c.
8. Страхование договорной ответственности перевозчика / Ю.В. Синельников, О.В. Дербин // Транспорт Российской Федерации. – 2007. – № 8. – С. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rostransport.com/transportrf/pdf/8/32-33.pdf (12.11.2012).
9. Страхование ответственности перевозчика / М.А. Савинская, Р.К. Савинский // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2010. – № 11. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_7849.html (12.11.2012).
Дополнительную литературу на иностранном языке Вы можете выявить самостоятельно по БД ИНИОН РАН по государству и праву, экономике и демографии (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: