Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №19130
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу и интернет-ресурсы по теме "Художественно-полиграфическое оформление подарочных изданий". Спасибо
Ответ [2012-11-08 20:53:50] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 15945 и 12550 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Балакин А. Подарочный Булгаков // НОМИ : Новый мир искусства. – 2005. – № 6. – С. 56-57.
2. Васнецова С. Об издательстве «Вита Нова» // Техн. эстетика и промышл. дизайн. – 2006. – № 1. – С. 40-41.
3. Дьяконов В. Когда книга в руки просится // НОМИ : Новый мир искусства. – 2007. – № 1. – С. 64-65
4. Искусство книги // Библиофилы России : альманах. – М. : Издат. дом «Любимая Россия», 2007. – Т. 4. – С. 235-262.
5. Крупноформатные подарочные издания М.О. Вольфа [Электронный ресурс] // Ref.by : сайт. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.ref.by/refs/44/36303/1.html (8.11.2011).
6. Крылов А. Как выпускают элитные книги [Электронный ресурс] // КомпьюАрт. – 2008. – № 7. – URL: http://www.compuart.ru/article.aspx?id=19311&iid=896 (8.11.2011).
7. Логинова Ю. "Калевала" Люкшина // Academia. – 2010. – № 1. – C. 83-84 : 5 цв. ил. Аннотация: Об истории иллюстрации карело-финского эпоса "Калевала". О выходе в свет книги " Калевала" в переводе Эйно Киуру и Армаса Мишина с иллюстрациями Ю. Люкшина, изд. "Вита Нова", которое специализируется на выпуске малотиражных коллекционных изданий имеет эсклюзивное оформление.
8. Подарочное издание и подарочные книги [Электронный ресурс] // Объединенные издатели : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://www.izdateli.ru/podarochnie-izdaniya.php [Электронный ресурс] (8.11.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: