Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19101
Я работают над созданием сетевых инструментов обучения физике студентов и школькников. Не могли бы Вы мне помочь в поиске литературы по этому направлению.
С уважением Константин Рогозин
Ответ [2012-11-06 15:44:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Nigma, ИПС Google) :
1. Александров Н.А. Электронные лабораторные работы по курсу общей физики для студентов технических вузов / Н.А. Александров, Д.О. Жуков, Д.Д. Зотов и др. // Физическое образование в ВУЗах. – 2002. – Т. 8, № 1. – С. 96–102.
2. Баяндин Д.В. Обучение физике как основе моделирующих компьютерных систем // Школьные технологии. – 2011. – № 2. – С. 105-115.
3. Гомулина Н.Н. Открытые электронные учебные модули по физике // Физика в шк. – 2008. – № 8. – C. 29-33.
4. Жиркова О.Н. Новые информационные технологии в преподавании физики [Электронный ресурс] // Компьютерная страна – 2001 : фестиваль. – Самара, 2001. – URL: http://cnit.ssau.ru/graph/samlit/files/zhirkova/ (06.11.2012).
5. Захарова О.Н. Опыт применения ИКТ в преподавании курса "Физики" // Школа в информационном обществе : сб. ст. / Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования, Каф. информатики МИОО. – М. : МИОО : Моск. учеб., 2010. – С. 171-173.
6. Кавтрев А.Ф.Информационные технологии и электронные образовательные ресурсы для учителя физики // Школьные технологии. – 2005. – № 4. – C. 207-222.
7. Кавтрев А.Ф. Методика преподавания физики с использованием компьютерных моделей [Электронный ресурс] // Информационные технологии и образование : междунар. конгресс. – 1998-1999. – URL: http://ito.edu.ru/1998-99/c/kavtrev.html (06.11.2012).
8. Самойленко П.И. Теория и методика обучения физике : учеб. пособие / П.И. Самойленко. – М. : Дрофа, 2010. – 333 с.
9. Стародубцев В.А. Компьютерные составляющие методики преподавания курса физики в техническом университете // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2007. – Т. 2, № 10. – С. 126–132.
10. Сытин В. Г. Электронные образовательные ресурсы в обучении физике : общее и особенное // Открытое и дистанционное образование. – 2012. – № 1 (45). – С. 36-40.
11. Хохлова В.В. Применение информационных технологий в пропедевтическом курсе физики // Актуальные проблемы развития среднего и высшего образования / Рос. акад. образования, Урал. отд-ние (Екатеринбург) ; ред. А.В. Усова, О.Р. Шефер. – Челябинск : Образование, 2007. – Вып. 2. – С. 95-100.
12. Чалимова Р.А. Информационные технологии и Интернет-ресурсы в практике учителя физики : [шк. № 1257 Москвы] // Физика в шк. – 2006. – № 4. – C. 14-17.
13. Шамаева В.И. Современные информационные технологии на уроках физики [Электронный ресурс] // Rus.Edu : образовательный портал. – [Б.м.], 2004-2008. – URL: http://www.rusedu.info/Article747.html (06.11.2012).
14. Шевченко И.М. Автоматизация процесса обучения физике с использованием программы Мathcad Workbook // Соврем. высш. шк.: инновационный аспект. – 2012. – № 1. – С. 167–168.
15. Юдина И.А. Использование компьютерных средств на уроках физики : (на примере работы с мультимедийным курсом «Открытая физика») // Единая образовательная информационная среда = (“Integrated Educational Informational Environment”) : региональная науч.-практ. конф., 29-30 апреля 2003 г. – Владивосток : Изд-во ДВГУ, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf-vlad-2003.narod.ru/40p.doc (06.11.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: