Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №19096
Добрый день! Помогите найти литературу (особенно нормативно-техническую) по теме безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений - таких, как водохранилища, накопители жидких промотходов и пр. (т. е. в первую очередь речь идет о 'емкостях'). Также сообщите, пожалуйста, в каких базах данных и/или интернет-сервисах я мог бы сам провести более углубленные поиски по этой теме. Огромное спасибо заранее.
Ответ [2012-11-08 12:12:36] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, Eastview, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Естественнонаучные и технические дисциплины: путеводитель по полнотекстовым и аннотированным электронным ресурсам в сети Интернет):
1. Абдрахманов Р. Ф. Пути повышения безопасности водохранилищ Южного Урала / Р. Ф. Абдрахманов, А. Р. Хафизов, Д. Н. Кутлияров // Природообустройство и рациональное природопользование – необходимые условия социально-экономического развития России : сборник. – М., 2005. – Ч. 1. – С. 160-166 : ил. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: msuee.ru/science/1/tom%201/1_36.doc (08.11.2012).
2. Александровский А. Ю. Ограничения скорости изменения уровней воды водохранилищ при управлении режимами работы гидроэлектростанций в соответствии с требованиями обеспечения безопасности гидротехнических сооружений / А. Ю. Александровский, С. В. Хасянов // Водное хоз-во России: Проблемы, технологии, упр. – 2012. – № 4. – С. 65-73.
3. Методические указания по разработке правил использования водохранилищ [Электронный ресурс]. – URL: www.waterinfo.ru/media/laws/mpr/pr_26.01.11_N_17.rtf (08.11.2012).
4. Правила безопасности гидротехнических сооружений накопителей жидких промышленных отходов : ПБ 03-438-02 – М. : НТЦ "Промышленная безопасность", 2008. – 121 с. – (Сер. 03 Документы межотраслевого применения по вопросам промышленной безопасности и охраны недр ; вып. 14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.complexdoc.ru/ntdtext/480129 (08.11.2012).
5. Рыженко Н. Ю. Автоматизация оценки и прогнозирования безопасности гидротехнических сооружений накопителей жидких промышленных отходов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Рыженко Н. Ю. ; [Петрозавод. гос. ун-т]. – Петрозаводск, 2006. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. ; Общая характеристика работы; Содержание работы; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/docs/index-54555.html (08.11.2012).
6. Сборник руководящих документов по регистрации гидротехнических сооружений поднадзорных Госгортехнадзору России предприятий и организаций в отраслевом разделе российского регистра гидротехнических сооружений : сб. док. / Федер. гор. и пром. надзор России (Госгортехнадзор России), [НТЦ "Промышленная безопасность"]. – М. : ГУП "НТЦ по безопасности в пром-сти Госгортехнадзора России", 2003. – 195 с. – (Сер. 21. Регистрация опасных производственных объектов ; вып. 2). Шифр РНБ: 2003-3/21568
7. Филонов С. В. Оценка влияния гидравлических показателей на безопасность работы донных водосбросных сооружений в составе водохранилищных гидроузлов : дис. … канд. техн. наук / Филонов С. В. ; [Новочеркас. гос. мелиоратив. акад.]. – Новочеркасск, 2003. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-vliyaniya-gidravlicheskikh-pokazatelei-na-bezopasnost-raboty-donnykh-vodosbrosnykh-s (08.11.2012).
Рекомендуем сайт журнала «Гидротехническое строительство» (открыть ссылку) и сайт Научной электронной библиотеки (открыть ссылку), Электронную библиотеку на национальном портале «Природа России» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: