Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №19084
Вопрос . Здравствуйте!помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Договор фрахтования.Особенности правового регулирования этого договора". Имеются ли научные статьи по этой теме?
Ответ [2012-11-06 13:35:24] :
Здравствуйте. Вы не указали, какой вид транспорта Вас интересует. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Абесалашвили М.З. Правовое регулирование сторон по договору аренды транспортного средства с экипажем // Бизнес в законе. – 2011. – № 5. – С. 118–121
2. Вавилин Осуществление прав и исполнение обязанностей по договору аренды транспортных средств. – М. : Волтерс Клувер, 2009. – 136 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.11.2012).
3. Липавский В.Б. Тайм-чартер в системе договоров фрахтования // Транспортное право. – 2005. – № 3. – С. 22-30
4. Пиджаков А.Ю. Договор фрахтования вместимости воздушного судна (воздушный чартер) / А.Ю. Пиджаков, О.И. Аксаментов // Транспортное право. – 2004. – № 2. – С. 18–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/2742 (06.11.2012).
5. Старцева А.А. На пути к единой конструкции договора фрахтования // Тенденции развития частного права : сб. науч. тр., посвященный 80-летию Саратовской гос. акад. права. – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО "Саратов. гос. академия права", 2011. – С. 190-198
6. Тихенко Т.Ю. Правовая природа договора фрахтования (чартера) // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2008. – № 1. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.vgi.volsu.ru/attachments/sgap/vestnik-01-2008.pdf (06.11.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: