Просмотр запроса №19063
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: "Причины образования омонимов". Спасибо.
Ответ
[2012-10-31 20:56:01] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Антоникова Л.Е. Трансформация семантического признака как источник возникновения омонимов в современном английском языке / Л.Е. Антоникова ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1987. – 18 с.
2. Исаева Л.А. О причинах возникновения омонимичных синтаксических отношений в словосочетаниях / Л.А. Исаева ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1986. – 24 с.
3. Комолова Н.А. Возникновение омонимов в межъязыковой личной антропонимии // Вестн. Башкир. гос. пед. ун-та. Сер. гуманит. наук. – Уфа, 1996. – [№ 1]. – С. 116-119.
4. Кортун Е.А. Однозначность терминов и межотраслевая омонимия : причины ее появления // Науки о человеке, обществе и культуре : история, современность, перспективы. – Комсомольск-на-Амуре, 2009. – С. 140-143.
5. Причины возникновения лексических омонимов // Robotlibrary : книги для студентов : электронная библиотека. – [Б.м.], 2011. – URL: http://robotlibrary.com/book/137-sovremennyj-russkij-yazyk/22-prichiny-vozniknoveniya-leksicheskix-omonimov.html (31.10.2012).
6. Тузова М.Ф. Возникновение в современном русском языке омонимов при образовании существительных на базе субстантивных словосочетаний // Семантика языковых единиц русского языка. – М., 1987. – С. 48-51.
7. Шелкова И.А. Системно-языковая и речевая омонимия в русском языке XI-XVII вв. : дис. ... канд. филол. наук / Шелкова Ирина Александровна. – М., 2011. – 330 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistemno-yazykovaya-i-rechevaya-omonimiya-v-russkom-yazyke-xi-xvii-vv (31.10.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).