Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19059
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с поиском материала по 2 работам:
1 работа- курсовая. Тема "Анализ становления системы местного самоуправления в России и ..(с любой системой МСУ по которой будет больше информации, преимущесвтенно статей, журналов и любых других статистичесикх данных)..."
2 работа - дипломная. Тема "Совершенствование информационного обеспечения управления жилищным агенством на примере СПБ ГУЖА Кировского района СПб".
Так же, меня в большей степени интересует переидические издания, нежели теория.
P.S. Буквально вчера мне стало известно здание на Московском пр. около м. Парк Победы закроют, в связи с неисправностью отопления. Скажите когда это произойдет и до какого дня продлиться.
Ответ [2012-10-31 20:53:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой Вашей курсовой работы(источник ЭК РНБ, ИПС Google, еLibrary, БД ИНИОН):
1. Анимица Е.Г. Местное самоуправление в условиях становления нового федерализма и реформирования экономических отношений // Регион. экономика и регион. политика. – 1997. – Вып. 3. – С. 5-15. Шифр РНБ: П22/6816.
2. Архипкин И.В. Формирование структур и трансформация задач местного самоуправления в России в XIX – н. XX вв. // Сибирский юрид. вестн. – 2009. – № 2. – С. 3-10. Шифр РНБ: П23/7612.
3. Ахмеджанов Р.А. Проблемы становления и развития системы местного самоуправления в РФ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ахмеджанов Равиль Ахмедович ; Моск. юрид. ин-т. – М., 1998. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-stanovleniya-i-razvitiya-sistemy-mestnogo-samoupravleniya-v-rossiiskoi-federatsii (31.10.2012).
4. Бабаичев И.В. Очерки правовой истории становления и развития местного самоуправления в современной России // Местное право. – 2010. – № 2. – С. 93-98. Шифр РНБ: П23/4850.
5. Баринов Д.А. Становление и эволюция местного самоуправления в России. Взаимодействие органов местного самоуправления с правоохранительными органами (теоретико-правовой аспект) / Д.А. Баринов и др. – Хабаровск : Дальневост. юрид. ин-т МВД России, 2008. – 139 с. Шифр РНБ: 2009-3/21146.
6. Денисов А.И. Становление системы местного самоуправления в РФ : учеб. пособие / А.И. Денисов, И.Н. Барыгин. – СПб. : СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 1999. – 71 с. Шифр РНБ: 2000-4/4315.
7. Институты местного самоуправления: проблемы становления и развития : учеб. пособие / под ред. к.э.н. Сысоева А.П. – М. : МАКС Пресс, 2006. – 193 с. Шифр РНБ: 2006-3/34327.
8. Захарова Н.И. Городское самоуправление в системе местного самоуправления в России: становление и развитие : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Захарова Наталья Ивановна ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 1999. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gorodskoe-samoupravlenie-v-sisteme-mestnogo-samoupravleniya-v-rossii (31.10.2012).
9. Игнатов В.Г. Становление системы государственного и местного управления и самоуправления в современной России (1990-е гг.) / Сев.-Кавк. акад. гос. службы. – Ростов н/Д : Изд-во Сев.-Кавк. акад. гос. службы, 1997. – 44 с. Шифр РНБ: 97-4/14858.
10. Кравцов А.В. Становление местного самоуправления в современной России: опыт системного анализа : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кравцов Андрей Васильевич ; [Волгоград. акад. гос. службы]. – Волгоград, 2002. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-mestnogo-samoupravleniya-v-sovremennoi-rossii-opyt-sistemnogo-analiza (31.10.2012).
11. Мирзаев М.А. Проблемные вопросы становления местного самоуправления в России // Вестн. ДагГУ. – 2009. – № 2. – С. 68-72. Шифр РНБ: П1/628.
12. Надькин В.Б. Местное самоуправление в условиях социальной трансформации // Вестн. Сев.-Восточ. федер. ун-та им. М.К. Амосова. – 2007. – Т. 4, № 2. – С. 91-94. Шифр РНБ: П8/1646.
13. Охременко А.Н. Историко-географический анализ развития местного самоуправления в России // Вестн. СПбГУ. Сер. 7. Геология. География. – 2006. – № 3. – С. 98-103. Шифр РНБ: П28/362.
14. Смолий С.И. Новая модель самоуправления в России: история становления // Вестн. РУДН. Сер. Социология. – 2005. – № 1. – С. 114-123. Шифр РНБ: П26/191.
15. Чудаков О.В. Городское самоуправление в системе формирующегося гражданского общества в России: ретроспективный взгляд // Сибирский торгово-экон. журн. – 2011. – № 13. – С. 110-115.
16. Шмаков В.И. Проблемы реформирования и роста эффективности местного самоуправления в РФ // Вестн. МГУ. Сер. 21. Управление. – 2010. – № 2. – С. 54-72. Шифр РНБ: П22/8066.
17. Юдахина И.В. Становление местного самоуправления в России (исторический опыт и современные тенденции) // Армия и об-во. – 2009. – № 4. – С. 161-167. Шифр РНБ: П11/4338.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: