Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №19045
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему чеченский конфликт в 1994 - 1996 гг. Помогите подобрать литературу!
Ответ [2012-10-31 11:36:26] :
Зравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник источник ЭК РНБ, ИПС Google, еLibrary):
1. Ахметов А.А. Кризис легитимности власти как ключевой фактор актуализации сепаратизма в России в 90-е гг. XX в. // Вестн. МГОУ. Сер. История и полит. науки. – 2010. – № 3. – С. 137-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mgou.ru/mag/2010/ist_i_pol_nauki/3/ist_3_10.pdf#page=137 (31.10.2012).
2. Гакаев Д.Д. Чеченский кризис: истоки, итоги, перспективы : (Полит. кризис) / Д. Гакаев ; Чеч. культ. центр. – М. : ЧКЦ, 1999. – 160 с.
3. Гумашвили Л.Э. К вопросу о методологических аспектах анализа развития современных федеративных отношений в России с участием Чеченской республики // Об-во и право. – 2011. – № 2. – С. 16-23.
4. Дауев С.А. Чечня: коварные таинства истории / С. Дауев. – М. : Русь, 1999. – 241 с.
5. Жириновский В.В. Чечня всегда будет в составе России / В. Жириновский ; Либер.-демокр. Партия России. – М. : ЛДПР, 1999. – 25 с.
6. Кольев А. Чеченский капкан / А. Кольев. – М. : Конгр. рус. общин, 1997. – 288 с.
7. Купарев А.С. Кавказский излом : [Воспоминания. Свидетельства. Дневники] / А. Купарев, А. Широков. – Киров : КОГУП "Кир. обл. тип.", 1999. – 245 с.
8. Курочкин В.В. Миссия в Чечне / В. Курочкин. – М. : Поматур, 1997. – 191 с.
9. Макуев Р.Х. Проблемы российской государственности через призму трагедии Чеченской Республики / Макуев Р.Х. – Орел : Б. и., 2000. – 131 с.
10. Межиева К.Х. Социальные трансформации в чеченском обществе в конце XX – начале XXI в. // Кавказские науч. зап. – 2011. – № 1. – С. 44-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (31.10.2012)
11. Разуваева Н.Н. Российская политическая власть в условиях военного конфликта 1994-1996 гг в Чечне // Вестн. ВЭГУ. – 2008. – № 6. – С. 35-46.
12. Россия – Чечня: цепь ошибок и преступлений / О-во "Мемориал" ; [сост. О.П. Орлов и А.В. Черкаcов ; редкол.: А.Ю. Даниэль и др.]. – М. : Звенья, 1998. – 399 с.
13. Усиков А.В. Государственное и военное управление в ходе внутренних вооруженных конфликтов на северном Кавказе (к. XX – н. XXI в.) / А.В. Усиков, А.Н. Спирин и др. // Военно-ист. журн. – 2012. – № 2. – С. 3-10.
14. Усманов Л. Непокоренная Чечня / Л. Усманов. – М. : Парус, 1997. – 414 с.
15. Цветкова В.Ф. Первая чеченская кампания (1994-1996): хроника локального конфликта // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 1. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/11_01/11_01_22.pdf (31.10.2012).
16. Цветкова В.Ф. Восстановление конституционного порядка в чеченской республике в 1994-1996 гг. (по материалам отеч. период. печати) // Клио. – 2009. – № 2. – С. 89-95.
17. Цветкова В. Ф. К предыстории первой чеченской войны // Преподавание истории в шк. – 2010. – № 9. – С. 33-36.
18. Чечня в пламени сепаратизма / [сост. Сурков А.П.]. – Саратов : Изд-во Поволж. акад. гос. службы, 1998. – 424 с.
19. Чечня и Россия: общества и государства : [докл. конф.] / ред.-сост. Д.Е. Фурман. – М. : Полинформ-Талбури, 1999. – 429 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: