Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19035
Подскажите литературу по теме:
Российское чиновничество в конце XIX - нач. XX века: состав и численность.
Ответ [2012-10-28 21:24:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Андрианов В.Д. Бюрократия, коррупция и эффективность государственного управления: история и современность. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Волтерс Клувер, 2011. – 298 с. – Из содерж.: История развития государственной службы и бюрократии в России ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.10.2012).
2. Голосенко И.А. Начальство. Очерки по истории российской социологии чиновничества конца XIX – начала XX вв. [Электронный ресурс] // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2005. – Т. VIII, вып. 1. – URL: http://www.old.jourssa.ru/2005/1/3bGolosenko.pdf (28.10.2012).
3. Зайончковский П.А. Правительственный аппарат самодержавной России в XIX в. – М., 1978. – 288 с.
4. Зубов В.Е. К вопросу о численности аппарата управления в дореволюционной России // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2008/4-3/hist/TheNewsOfASU-2008-4-3-hist-17.pdf (28.10.2012).
5. Оболонский А.В. На службе государевой: к истории российского чиновничества // Общественные науки и современность. – 1997. – № 5. – С. 63-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pavroz.ru/dov/oblonskiinaslugbe.pdf (28.10.2012).
6. Писарькова С. Много ли чиновников было в России? [Электронный ресурс] // Отеч. зап. – 2004. – № 2. – URL: http://www.strana-oz.ru/2004/2/mnogo-li-chinovnikov-bylo-v-rossii (28.10.2012).
7. Шатохин И.Т. Особенности и структура государственной службы Российской Империи во второй половине XIX века // Соврем. наукоемкие технологии. – 2006. – № 1 – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=1602 (28.10.2012).
8. Шепелев Л.Е. Чиновный мир России XVIII – начала XX вв. – СПб., 1999. – 480 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: