Просмотр запроса №19016
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы (любые типы и виды), изданной в 2011 году, по теме "Краеведческая деятельность библиотек". Заранее благодарю.
Ответ
[2012-10-25 18:03:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Ажеева Р.Б.Историко-краеведческая деятельность публичных библиотек : учеб. пособие / Р.Б. Ажеева. – М. : Литера, 2011. – 112 с.
2. Библиотечное краеведение на современном этапе : библиогр. список лит. 2010–2011 / сост. Л.С. Николаева // Библ. дело. – 2011. – № 16. – С. 35-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/830594/ (25.10.2012).
3. Боронец А. Многоликий остров Сахалин. Электронный информационный продукт в поликультурном пространстве региона // Там же. – 2011. – № 16. – С. 22-24. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/830594/ (25.10.2012).
4. Буринская Е.Н. Интеллектуальный ресурс библиотечного краеведения // Библиография. – 2011. – № 3. – С. 59-63.
5. Васильева И. Если не можешь изменить ситуацию – пересмотри своё отношение к ней. Музейная практика как часть краеведческой деятельности муниципальной библиотеки // Библиополе. – 2011. – № 1. – С. 11-13.
6. Вихрева Г.М.Книговедческие аспекты изучения региональных журналов при отборе их в фонд центральной библиотеки территории / Г.М. Вихрева, Н.К. Лютова // Трю ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 2: Книга в медиапространстве. – С. 220-228. – Библиогр. в примеч.
7. Козин А.Славное море, священный Байкал. Использование Интернет-технологий в краеведческой работе библиотек // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 26-28. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/bibl_delo_11_08_26.pdf (25.10.2012).
8. Кропочева Л. Чтобы прошлое не ушло в небытие. Вятские следопыты : традиции и инновации [опыт библиотек Кировской области по сохранению информации о истории и культуре Вятского края] // Библиополе. – 2011. – № 4. – С. 56-61.
9. Лескова В. Звёздное кружево Севера [основные направления исследовательской работы библиотек Вологодской области по изучению истории края] // Библиотека. – 2011. – № 9. – С. 56-58.
10. Морева О.В. Эра новой книжности в Екатеринбурге // Библиотековедение. – 2011. – № 6. – С. 57-62. – Библиогр.: 5 назв.
11. Рудишина Т.В. Краеведение как, или у каждого свой источник // Б-ка в шк. – 2011. – № 16. – С. 16 – 18.
12. Фёдоров Р. Ю. "Путь в Сибирь. Опыт создания Интернет- проекта // Библ. дело. – 2011. – № 22. – С. 24-27. – Библиогр.: 9 назв.
Смотрите также ответ на запрос № 13420 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.