Просмотр запроса №19002
Здравствуйте! Ищу литературу по истории еврейских колонизаций в России. СпасибО!
Ответ
[2012-10-24 15:39:08] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источник ЭК РНБ):
1. Биншток Л.М. Еврейские земледельческие колонии Екатеринославской губернии в 1890 г. / Л. Улейников [псевд.] ; [обраб. и изд. Г.Б. Слиозберг]. – СПб. : тип. и лит. Бермана и Рабиновича, 1891. – 227 с. Шифр РНБ: 37.15.6.31.
2. Боровой С.Я. Еврейская земледельческая колонизация в старой России : политика, идеология, хозяйство, быт : по архив. материалам. – М. : М. и С. Сабашниковы, 1928. – 200 с. Шифр РНБ: 43/190.
3. Брамсон Л.М.Поездка в южно-русские еврейские колонии : (Путевые наброски) : с прил. собр. на месте материалов / [соч.] Л.М. Брамсона. – СПб. : типо-лит. А.Е. Ландау, 1894. – 41 с. Шифр РНБ: 18.180.4.56.
4. Бруцкус Б.Д. О методах еврейской колонизации / Б. Бен-вид [псевд.]. – СПб. : типо-лит. А.Е. Ландау, 1899. – 32 с. Шифр РНБ: 20.60.6.268.
5. Захариевич Ф.А. Историко-статистическое описание еврейских колоний Новороссийского края / [Ф. Захариевич]. – [Одесса] : Гор. тип., [1852]. – 21 с. Шифр РНБ: 37.56.9.283.
6. Канкрин И.В. Еврейские земледельческие колонии Александровского уезда, Екатеринославской губернии / [соч.] Гр. И.В. Канкрин. – Екатеринослав : т-во "Печатня С.П. Яковлева", 1893. – 261 с. Шифр РНБ: Э к50/Б-7/2.
7. Логинов А.Н. Еврейские земледельческие колонии в Александровском уезде / [Агр. А. Логинов]. – Екатеринослав : тип. Губ. земства, 1905. – 38 с. Шифр РНБ: 34.87.2.456.
8. Сборник материалов об экономическом положении евреев в России : Т. 1-2. – СПб. : Евр. колонизац. о-во, 1904. – 2 т. Шифр РНБ: 38.5.6.43; 132/5630.
9. Случевский К.К. Еврейские колонии / [К. Случевский]. – 1890. – Из содерж.: "Русский вестник" 1890. апр. с. 201-228. Шифр РНБ: 18.317.2.37.
Кроме того, Вы можете ознакомиться с перечнем литературы, относящейся к деятельности Еврейского колонизационного общества, обратившись к Генеральному алфавитному каталогу РНБ (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Литература о евреях на русском языке = Literature on Jews in Russian, 1890-1947 : кн. брош., оттиски ст., органы период. печати : библиогр. указ. / Петерб. евр. ун-т, Рос. нац. б-ка. – СПб., 1995. – 678 с. Шифр РНБ: С К-2/6701.
2. Литература о евреях на русском языке, 1890-1953 : книги, брошюры, оттиски ст. : доп. к библиогр. указ. / Рос. нац. б-ка, Центр "Петерб. иудаика". – СПб. : Европ. дом : Центр "Петерб. иудаика", 2004. – 66 с. Шифр РНБ: 2004-1/349.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Для самостоятельного поиска рекомендуем: