Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №18978
Здравствуйте! Пожалуйста,помогите подобрать литературу по теме : "Синтаксические особенности документных текстов".
Ответ [2012-10-23 16:03:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники : ЭК РНБ, поисковая система Google, БД ИНИОН):
1. Кушнерук С.П. Документная лингвистика : учеб. пособие / С.П. Кушнерук. – 2-е изд., испр. и перераб. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 254 с. Шифр РНБ : 2008-3/37258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvodocum.ru/ (23.10.2012).
2. Кушнерук С.П. Современный документный текст: проблемы формирования, развития и состава / С.П. Кушнерук ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2005. – 336 с. Шифр РНБ : 2005-3/29136.
3. Малычева Н.В. Текст и сложное синтаксическое целое: системно-функциональный анализ / Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д., 2003. – 179 с. – (Актуал. пробл. совр. науки).
4. Папуша И.С. Сложное синтаксическое целое – базовая единица продуцирования текста // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2009. – Вып. 13. – С. 113-120.
5. Темирова Л. Лексические и синтаксические особенности некоторых видов специальных текстов // Филол. журн. – Южно-Сахалинск, 2009. – Вып. 16. – С. 102-104.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться к библиографу социально-экономического зала РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: