Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №18970
здравствуйте,помогите подобрать литературу на тему Эмпирические методы исследования применяемые в мидицине.
Ответ [2012-10-22 14:20:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы по теме (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY).
1. Антипенко Э. С. Выбор статистических методов в медицинских исследованиях : идеи и понятия / Э. С. Антипенко, А. Э. Антипенко. – М. : Компания Спутник+, 2007. – 114 с. Шифр РНБ: 2007-3/14638
2. Бахтадзе М. А. Оценка воспроизводимости методик (согласие методика/наблюдатель): критерий каппа Кохена / М. А. Бахтадзе, О. А. Святкина, В. В. Беляков // Мануальная терапия. – 2008. – № 2 (30). – С. 49-59
3. Жилина Н. М. Метод анализа иерархий для доказательства эффективности решения в медицинских исследованиях // Информатика и системы упр. – 2008. – С. 24-26
4. Из опыта статистического анализа таблиц кросстабуляции 2x2 в научно-исследовательской деятельности хирурга (на базе компьютерной системы Statistica) / Б. Б. Кравец, В. И. Гаврилов, В. Н. Донцов и др. // Врач-аспирант. – 2007. – № 6. – С. 489-495 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wisesoft.ru/load3653.htm (22.10.2012)
5. Инновационные нанотехнологии в экспериментальной медицине / В. В. Алипов, М. С. Лебедев, Х. М. Цацаев и др. // Междунар. журн. прикладных и фундамент. исслед. – 2011. – № 3. – С. 84-85
6. Лечебно-диагностический алгоритм при синдроме диабетической стопы: стандарты и новые технологии / В. Н. Оболенский, В. Г. Никитин, П. Ш. Леваль и др. // Рус. мед. журн. – 2012. – Т. 20, № 12. – С. 585-598
7. Многофакторное планирование и анализ медико-биологических исследований / В. И. Попов, В. Н. Карпов, И. Б. Ушаков и др. ; под ред. Л. А. Ильина ; Рос. акад. мед. наук, Рос. науч.-исслед. испытат. ин-т воен. медицины, Воронеж. гос. мед. акад. – Воронеж : ВГУ, 2000. – 67 с. : ил. – Библиогр.: с. 66-67. Шифр РНБ: 2001-8/1829
8. Москаленко Ф. М. Экспериментальное исследование временной сложности параллельного алгоритма диагностики, основанного на реальной онтологии медицины // Информатика и системы упр. – 2006. – № 2 (12). – С. 42-53
9. Нейросетевые технологии и вопросы идентификации в медицинских исследованиях (Часть I) / Г. В. Воронин, Е. М. Пальцева, В. В. Руанет и др. // Вестн. новых мед. технологий. – 2008. – Т. 15, № 4. – С. 192-196
10. Основы статистического анализа в медицине : учеб. пособие / В. И. Чернов, И. Э. Есауленко, С. Н. Семенов, Н. П. Сереженко ; М-во здравоохранения РФ, Воронеж. гос. мед. акад. им. Н. Н. Бурденко. – Воронеж : Б. и., 2003. – 112 с. : ил. – Библиогр.: с. 108. Шифр РНБ: 2003-3/29905
11. Перспективные нанотехнологии в области экспериментальной медицины / В. Н. Николенко, В. В. Алипов, О. А. Фомичева и др. // Нанотехника. – 2009. – № 19. – С. 66-68.
12. Применение методов статистического анализа для изучения общественного здоровья и здравоохранения : учеб. пособие для практических занятий / под. ред. В. З. Кучеренко. – М. : ГЭОТАР-МЕД, 2004. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigomir.net/6726-primenenie-metodov-statisticheskogo-analiza-dlja.html (22.10.2012)
13. Серпик В. Г. Аналитическая биостатистика. теоретическое обоснование статистических тестов / В. Г. Серпик, Р. И. Ягудина // Фармакоэкономика. Соврем. фармакоэкономика и фармакоэпидемиология. – 2010. – Т. 3, № 3. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pharmacoeconomics.ru/article.php?what=103 (22.10.2012)
14. Сидоренко В. М. Применение оптических спектральных методов исследования в медицине, биологии и экологии : учеб. пособие / В. М. Сидоренко ; М-во образования РФ, С.-Петерб. гос. электротехн. ун-т "ЛЭТИ". – СПб. : СПбГЭТУ, 2001. – 80 с. : ил. – Библиогр.: с. 80. Шифр РНБ: 2003-4/6769
15. Специальные методы медико-биологических исследований : учеб. пособие в 3 ч. / Е. В. Вихарева, А. Г. Зирин, О. Р. Никитин и др. ; М-во образования Рос. Федерации, Владим. гос. ун-т. – Владимир : Владим. гос. ун-т, 2006. – Ч. 2: Методы визуализации в биологии и медицине. – 89 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-3/20895
16. Теоретическая и экспериментальная медицина // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. – 2006. – № 1. – С. 175-183.
17. Халафян А. А. Современные статистические методы медицинских исследований / А. А. Халафян. – М. : URSS : ЛКИ, 2008. – 316 с. : ил. – Библиогр.: 199 назв. Шифр РНБ: 2008-5/4686; У Р. в6/Х-170
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: