Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №18954
Здравствуйте, подскажите, пожалуста литературу по теме "Политический текст в СМИ для молодежной аудитории". Спасибо.
Ответ [2012-10-18 13:48:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Алешина Е.А. Политическая культура студенческой молодежи современного российского общества : состояние, тенденции, пути формирования : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Алешина Е.А. – М., 2006. – 28 с.
2. Ананьева Т.Н. Средства массовой информации как фактор политической социализации российской молодежи / Т.Н. Ананьева, В.А. Архипов, А.В. Чаевич ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос.ун-т сервиса" (ГОУВПО "МГУС"). – М. : МГУС, 2007. – 138 с.
3. Катенева И.Г. Механизмы и языковые средства манипуляции в текстах СМИ : (на примере общественно-политических оппозиционных изданий) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Катенева И.Г. ; [Новосиб. гос. пед. ун-т]. – Новосибирск, 2010. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizmy-i-yazykovye-sredstva-manipulyatsii-v-tekstakh-smi (18.10.2012).
4. Малик Е.Н. Средства массовой информации как институт политической социализации молодежи в современной России / Е.Н. Малик ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Орл. регион. акад. гос. службы". – Орел : Изд-во ОРАГС, 2009. – 165 с.
5. Обухова А.А. Трансформация политических ценностей современной Российской молодежи под влиянием СМИ : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Обухова А.А. ; [Владивосток. ин-т междунар. отношений Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток : Б.и., 2004. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-politicheskikh-tsennostei-sovremennoi-rossiiskoi-molodezhi-pod-vliyaniem-smi (18.10.2012)
6. Рахимова Л.А. Политическая социализация молодежи : механизмы и модели : дис. ... канд. полит. наук / Рахимова Л.А. ; Башкирский гос. ун-т. – Уфа, 2006. – 195 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-sotsializatsiya-molodezhi-mekhanizmy-i-modeli (18.10.2012).
7. Хайбуллина Л.Р. Особенности СМИ как технологии манипуляции политическим сознанием молодежи // Политическое образование в высшей школе : традиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. 20-22 октября 2010 г. – С. 253-267.
8. Цыбикжапова Т.С. К вопросу о политической активности студенческой молодежи и влиянии СМИ на формирование ее политической культуры // Вестн. Бурятского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. Культурология. – Улан-Удэ, 2009. – Вып. 6. – С. 223-228.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: