Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №18934
Здравствуйте
Меня интересуют монографии или статьи по теме Стилистика конфиденциальных документов.
Ответ [2012-10-16 21:25:35] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 10068, 4555 и 16117 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алексенцев А.И. Подготовка и издание конфиденциальных документов на бумажных носителях // Секретарское дело. – 1999. – № 3. – С. 30.
2. Бабенко В.Н. Язык и стиль дипломатических документов : учеб. пособие / В.Н. Бабенко ; Моск. гос. ин-т междунар.отношений. – 2-е изд., перераб., доп. – М., 1986. – 145 с.
3. Багрянцева Г.И. Основные пласты стилеобразующей лексики официально-делового стиля периода коллегиального делопроизводства : (на материале организац.-распоряд. документов) // Жанрово-стилевая специфика лексики русского языка XVI-XVIII вв. – Красноярск, 1987. – С. 51-61.
4. Багрянцева Г.И. Филологический анализ документального текста : (на материале служеб. переписки периода коллегиального делопроизводства) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Багрянцева Г.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М., 1986. – 24 с.
5. Барышников А.А. Тексты, фиксированные в форме "документов" // Формирование грамматических навыков и умений. – М., 1990. – С. 80-90.
Аннотация: Официально-деловой стиль документов. Семантический анализ.
6. Канеева Т.Р. Речевой жанр "рекомендательное письмо": характеристики и типы тема : дис. ... канд. филол. наук / Канеева Татьяна Рашидовна. – Волгоград, 2011. – 209 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoi-zhanr-rekomendatelnoe-pismo-kharakteristiki-i-tipy (16.10.2012).
7. Рахманин Л.В. Стилистика деловой речи и редактирование служебных документов : учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений. – М. : Высш. шк., 1988. – 3-е изд., испр. – 239 с.
8. Рахманин Л.В. Стилистика деловой речи и редактирование служебных документов : учеб. пособие / Л.В. Рахманин. – Изд. 4-е, испр. – М., 1997. – 192 с.
9. Чеснокова О.С. Конфиденциальный дискурс в рассказе Ф.М. Достоевского "Вечный муж" // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: лингвистика. – М., 2005. – № 7. – С. 194-201.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: