Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №18933
подскажите литературу на тему "особенности делового общения в Японии"
Ответ [2012-10-16 21:33:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Асова А.Б. Сравнительный анализ деловых культур России и Японии [Электронный ресурс] / А.Б. Асова, В.В. Чистякова, Е.Р. Счисляева. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 85,2 Кб) // Материалы Межвуз. науч.-техн. конф., Неделя науки (33; 2004; Санкт-Петербург ; 29 ноября – 4 декабря 2004 г.) ; Совет СПбГПУ по науч.-исслед. работе студентов ; под общ. ред. В.В. Глухова. – СПб., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unilib.neva.ru/dl/006101.pdf (16.10.2012).
2. Деловой этикет в Японии [Электронный ресурс] // Загадочная Япония : [сайт]. – 2005-2010. – URL: http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=400&page=1 (16.10.2012).
3. Ирхин Ю.В. Опыт управленческой культуры в Японии // Гос. служба. – 2007. – № 4. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viperson.ru/data/200810/pravlenceskajkulxturajpo.doc (16.10.2012).
4. Крякунова М. Культура общения с деловыми партнерами из Японии // Expus. – 2011. – № 59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.10.2012).
5. Мельникова Е.В. Культура и традиции народов мира : этнопсихологический аспект / Е. В. Мельникова. – М. : Диалог культур, 2006. – 304 с.
6. Особенности делового общения в разных странах. Япония [Электронный ресурс] // Мир этикета : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.etiquette.ru/modern/business/264.shtml (16.10.2012).
7. Правила делового этикета в Японии [Электронный ресурс] // Nihonsekai : [сайт]. – 2006 – 2012. – URL: http://www.nihonsekai.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=428&Itemid=187
(16.10.2012).
8. Романова Н.П. Деловой этикет на Востоке : [учеб. пособие] / Н.П. Романова, В.В. Багин, И.В. Романова. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2005. – 295 с.
9. Рыбченкова Т. Деловой этикет в Японии // Секретарское дело. – 2009. – № 11. – С. 74-80.
10. Симхович В. А. Основные постулаты идеологии японской компании // Социология. – 2004. – № 1. – С. 24-32. – Библиогр.: с. 32 (12 назв.).
11. Яновский А. Особенности делового менеджмента в Японии // Упр. персоналом. – 1999. – № 10. – С. 22-25.
12. Яновский А. Особенности деловых отношений в Японии // Маркетинг. – 1999. – № 3. – С. 90-92.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: