Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №18924
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме: "Представления о пространстве (культурном) вепсов". Спасибо.
Ответ [2012-10-17 10:52:36] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. ответ на запрос № 1513.
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ, ИПС «Яндекс», БД «Российская национальная библиография», БД ИНИОН):
1. Азовская Л.П. О верованиях вепсов // Этнография народов восточной Европы. – Л., 1977. – С. 140-152.
2. Вепсы и их культурное наследие : связь времен : (памяти Р. П. Лонина) : материалы I межрегиональн. краевед. конф."Лонинские чтения", с. Шелтозеро, 22 сент. 2010 г. / [науч. ред. З. И. Строгальщикова]. – Петрозаводск : Карельск. научн. центр РАН, 2011. – 216 с.
3. Вепсы : история, культура и межэтнические контакты : сб. науч. тр. / Карельск. науч. центр РАН, Ин-т языка, лит. и истории ; [науч. ред. И. Ю. Винокурова]. – Петрозаводск : Изд-во Петрозавод. ун-та, 1999. – 189 с.
4. Винокурова И.Ю. Мифолого-религиозные представления вепсов [Электронный ресурс] // Vepsia.ru : [сайт]. – Б.м., 2006-2013. – URL: http://www.vepsia.ru/tr_culture/tc_vera.php (17.10.2012).
5. Пименов В.В. Вепсы : Очерк этнической истории и генезиса культуры. – М. ; Л., 1965. – 262 с.
6. Строгальщикова З.И. Вепсы : историко-этнографический очерк. – Петрозаводск : Периодика, 2008. – 269 с.
Кроме того, см. список работ в каталоге «Вепсика» Национальной библиотеки Республики Карелия (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам группы социально-экономической литературы ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Язычество -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: