Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №18920
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос: "Какие издательства занимаются выпуском справочных изданий?" есть какие-нибудь статьи по этому вопросу?
Ответ [2012-10-17 11:24:25] :
Здравствуйте. К сожалению, развернуто ответить на Ваш запрос не представляется возможным, т.к. он сформулирован не достаточно четко. Предлагаем Вам выборочный список статей по заданной тематике (источник ЭК РНБ, ИПС Google, еLibrary, БД ИНИОН):
1. Барская С.А. Эффективность издающих организаций, специализирующихся на социально-значимой литературе, и пути ее повышения // Изв. ВУЗов. Проблемы полиграф. и издат. дела. – 2005. – № 4. – С. 185-192.
2. Киньябулатов А.У. Энциклопедистика: прошлое и настоящее // Вестн. ВЭГУ. – 2007. – № 2. – С. 218-224.
3. Малофеева Н.Н. Перспективы развития персональных литературных энциклопедий // Изв. ВУЗов. Проблемы полиграф. и издат. дела. – 2002. – № 2. – С. 61-63.
4. Полянин А.Д. Научная литература в России и за рубежом // Природа. – 2001. – № 2. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eqworld.ipmnet.ru/ru/info/sci-edu/priroda-polyanin.htm (16.10.12).
5. Саитов У.Г. Энциклопедия как зеркало эпохи // Экономика и упр. – 2010. – № 5. – С. 24-28.
6. Слоненко В.К. Словарно-энциклопедические издания по философии в России // Вопр. философии. – 2007. – № 1. – С. 175-184.
7. Стыкалина О.С. Книжный рынок: издатели – читатели книги // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2006. – № 6. – С. 9-16.
Со списком специализированных научных издательств России Вы можете ознакомиться на информационном портале ВИНИТИ (открыть ссылку).
Кроме того, Вы можете получить информацию о специфике деятельности конкретной издающей организации на официальном сайте издательства «Большая Российская Энциклопедия» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: