Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №18918
Структура и содержание технического задания на проектирование АБИС
Ответ [2012-10-15 21:31:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующий список литературы (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, поисковая система Yandex):
1. АБИС Библиотека 3 [Электронный ресурс] : автоматизация и координация всех процессов библиотеки. – Электрон. дан. – М. : Гл. информ.-вычисл. центр Федер. агентства по культуре и кинематографии ; Одинцово : Информ.-аналит. системы, [2006]. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : цв., зв. ; 12 см. + Прил (1 л.). –Систем. требования: Сервер минимум PII-400/ 128Mb ; Программы-клиенты минимум 486DX-2/100/ ; 2 16Mb ; MS Windows 9x/200х/XP. – Загл. с вкл.
2. Алешин Л.И. Обеспечение автоматизированных библиотечных информационных систем (АБИС) : учеб. пособие / Л.И. Алешин. – М. : Форум, 2012. – 430 с. : ил. – Библиогр.: 31 назв.
3. Алешин Л.И. Организационное и технологическое обеспечение АБИС : учеб. пособие / Л.И. Алешин ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : ГПНТБ России, 2010. – 292 с. : ил. – Библиогр.: с. 290-291.
4. Бойченко А. В. Нормативно-техническая база АБИС / А.В. Бойченко, В.В. Васильчиков, А.Г. Кожевников // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : тр. 15 Юбил. междунар. конф. "Крым 2008. – М., 2008. – С. 111-114.
5. Воройский Ф. С. Основные принципы организационно-функционального построения электронных библиотек как подсистем АБИС // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : тр. 14 Междунар. конф. "Крым 2007". – М., 2007. – С. 150-153 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
6. Воройский Ф. С. Основные требования к проектированию современных АБИС // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 11. – С. 52-68 : ил. – Библиогр.: 11 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/11/f11_04.htm (15.10.2012).
7. Воройский Ф.С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем / Ф. С. Воройский. – М. : Физматлит, 2002. – 383 с. : ил. – Предм. указ.: с. 368-376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mesi-yar.ru/books/yf-mesi/2007_2/d17.pdf (15.10.2012).
8. Воройский Ф. С. Разработка средств организационно-технологического обеспечения АБИС // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества. Тема 2001 года "Производители и пользователи печатной и электронной информации на пути к информационному обществу" : тр. 8-й Междунар. конф. "Крым 2001". – М., 2001. – Т. 1. – С. 126-134. – Библиогр.: 18 назв.
Система организационно-технологической документации АБИС, включающая пооперационные и организационно-технологические схемы основных процессов, технологические карты и инструкции.
9. Овчинников В.Г. Проектирование автоматизированных библиотечно-информационных систем (АБИС) : учеб. пособие / В.Г. Овчинников ; Моск. гос. ин-т культуры. – М. : МГИК, 1991. – Ч. 1: Методология проектирования. Внешнее проектирование АБИС. – 1991. – 92 с. : ил. – Библиогр.: с. 88-89 (18 назв.), Ч. 2: Эскизное проектирование системы и разработка технического задания. – 1992. – 79 с. : ил. – Библиогр.: с. 76-77.
10. Шрайберг Я.Л. Основные положения и принципы разработки автоматизированных библиотечно-информационных систем и сетей: главные тенденции окружения, основные положения и предпосылки, базовые принципы : учеб.-практ. пособие / Шрайберг Я. Л. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Либерия, 2001. – 104 с. : ил. – Библиогр.: с. 99-100.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: