Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №18915
Подберите пожалуйста литературу по теме курсовой работы "Интернет как новая форма социальной коммуникации" Литературу желательно подобрать о пользовании Интернет, и о зависимости Интернета молодежью и подростками
Ответ [2012-10-15 15:08:02] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 1774 (открыть ссылку) в Архиве ВСС, а также № 3203 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Антонова О.А. Информационное и коммуникативное пространство Интернета / О.А. Антонова, А.А. Брылевская // Логико-философские штудии. – СПб., 2008. – Вып. 6. – С. 70-77.
2. Батов В.И. Виртуальная коммуникация как феномен культуры / В.И. Батов, В.В. Муромцев, А.В. Муромцева // Филос. науки. – 2008. – № 7. – С. 98-107.
3. Денисенко Н.А. Основы теории коммуникаций : интернет как средство массовой коммуникации : учеб. пособие для студентов 2-3 курсов ФГО, специальности 030602 "Связи с общественностью" / Н.А. Денисенко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т, [Фак. гуманит. образования]. – Новосибирск : Новосиб. гос. техн. ун-т, 2008. – 44 с.
4. Долинина М. Особенности присутствия и коммуникации я в глобальной сети // Человек.ru = Chelovek.ru. – Новосибирск, 2007. – № 3. – С. 327-332.
5. Интернет как социальная коммуникация // Современное общество : вопросы теории, методологии, методы социальных исследований. – Пермь, 2010. – С. 342-355.
6. Калмыков А.А. Net-социальность – коммуникативный вызов сети // Коммуникация : метафизика и метадискурс. – СПб., 2010. – С. 174-176.
7. Кихтан В.В. Интернет – особый тип социальной коммуникации // Научный поиск. – Ростов н/Д., 2010. – Вып. 9. – С. 107-114.
8. Корытникова Н.В. Интернет как средство производства сетевых коммуникаций в условиях виртуализации общества // СоцИс : Соц. исслед. – 2007. – № 2. – C. 85-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/news/dek/2008/02/2008-02_r_dek-s3.htm (15.10.2012).
9. Панина Г.В. Интернет в современной коммуникации // Общество – язык – культура : актуальные проблемы взаимодействия в XXI веке. – М., 2006. – С. 82-84.
10. Туркин Д.В. Социальная коммуникация в сети Интернет // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 33. – С. 58-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/134/011.pdf (15.10.2012).
11. Фатнева О.В. Об особенностях сетевой коммуникации // Философские дескрипты. – Барнаул, 2008. – Вып. 7. – С. 225-237.
12. Чернышева А.В. Новые возможности и опасности коммуникации Internet в эпоху глобализации // Общество – Язык – Культура : Актуал. пробл. взаимодействия в XXI веке. – М., 2008. – Т. 2. – С. 73-79.
13. Юмагузин Р.С. Особенности Интернета как средства массовой коммуникации // Современное гуманитарное знание о проблeмах социального развития. – Ставрополь, 2010. – С. 294-298.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: