Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №18909
Поскажите, пожалуйста список возможной литературы для написания магистерской диссертации по теме: Конституционное право в системе отраслей российского права. принципы и источники конституционного права.
Ответ [2012-10-15 14:49:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Азми Д.М. О месте конституционного права в иерархическом соотношении отраслей права и законодательства // Законодательство и экономика. – 2010. – № 5. – С. 18-22
2. Бастен И.С. Понятие и виды источников конституционного права // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 9. Право. – 2002. – № 2. – С. 23-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/9/2002_02/004.pdf (15.10.2012).
3. Ветров Д.М. Источники конституционного права Российской Федерации в системе федеративных отношений : дис. … канд. юрид. наук / Ветров Д.М. – Челябинск, 2003. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istochniki-konstitutsionnogo-prava-rossiiskoi-federatsii-v-sisteme-federativnykh-otnoshenii (15.10.2012).
4. Захаров В.В. Решения Конституционного Суда Российской Федерации как источник конституционного права : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Захаров В.В. – Пенза, 2004. – 233 c. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/97606.html (15.10.2012).
5. Карапетян С.А. Источники конституционного права Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Карапетян С.А. – Ростов н/Д., 1998. – 170 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/98053.html (15.10.2012).
6. Колесников Е.В. Источники российского конституционного права : Вопросы теории и методологии : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Колесников Е.В. – Саратов, 2000. -38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1224675 (15.10.2012).
7. Овсепян Ж.И. Методологическая природа науки и отрасли конституционного права и практики конституционализма в общей системе отраслей прав, юридической науки и практики // Рос. акад. юрид. наук. Науч. тр. – 2011. – Вып. 11, т. 1. – С. 745-751
8. Страшун Б. Решения Конституционного Суда Российской Федерации как источник права [Электронный ресурс] // Конституционное Правосудие : вестн. Конф. органов конституционного контроля стран молодой демократии. – 2001-2002. – № 4-1. – URL: http://195.250.72.114/hr/ccl/vestnik/4.14-1.15/strashun.htm (15.10.2012).
9. Управленческие принципы – источник конституционного права [Электронный ресурс] / С.Я.Куриц, В.П. Воробьев // Право и управление. XXI век. – 2007. – № 1. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/theory/article18.html (15.10.2012).
См. также библиографию по конституционному праву России (1993-2003) (открыть ссылку).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: