Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №18905
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Публицистика как особый вид информативного текста"
Ответ [2012-10-12 19:03:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Веремеенко Ю.Н. Современная политическая публицистика : предметно-функциональные и гносеологические характеристики / Веремеенко Юрий Николаевич. – Тверь, 2003. – 189 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-politicheskaya-publitsistika-predmetno-funktsionalnye-i-gnoseologicheskie-khara (12.10.2012).
2. Ершов Ю.М. Методы познавательной деятельности публициста и жанры публицистики : диалектика взаимодействия : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ершов Ю.М. – М., 1987. – 22 с.
3. Куликова Т.Д. Публицистика А.И. Солженицына : процесс коммуникации : от информационного бума до информационного вакуума (1960-1994 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Куликова Т.Д. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2004. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/publitsistika-ai-solzhenitsyna-protsess-kommunikatsii-ot-informatsionnogo-buma-do-informatsi (12.10.2012).
4. Лукина М.М. Эпистолярный жанр публицистики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лукина М.М. – М., 1988. – 22 с.
5. Новиков А.И. Грани жанра : (Размышления о соц.-полит. публицистике) // О литературе для детей. – Л., 1986. – Вып. 29. – С. 41-52.
6. Солганик Г. Я. Современная публицистическая картина мира [Электронный ресурс] // Публицистика и информация в современном обществе. – М. : МГУ, 2000. – URL: http://tools.litopt.ru/biblio/magazines/gramota/russianworld/28_6 (12.10.2012).
7. Хорольский В. Научно-популярная публицистика в информационном обществе: неизбежность бума // Relga : науч.-культурол. журн. – 2011. – № 16. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=3013&level1=main&level2=articles (12.10.2012).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Медиаскоп : науч. портал по исслед. СМИ .
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. также ответ на запрос № 5765.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: