Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №18904
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы на тему "Особенности озеленения детских площадок Ленинградской области". (Ассортимент растений, экологические группы растений, правила расположения растений, требования к насаждениям на детских площадках)
Ответ [2012-10-15 14:51:59] :
Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован слишком узко. Предлагаем список литературы для начала работы по теме (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY).
1. Боговая И. О Озеленение населенных мест : учеб. пособие / И. О. Боговая, В. С. Теодоронский. – Изд. 2-е, стер. – СПб. [и др.] : Лань, 2012. – 247 с., цв. ил. : ил., карт. – (Учебники для вузов. Спец. лит.). – Библиогр.: с. 236. – Предм. указ. : с. 237-238. Шифр РНБ: 2012-7/4042
2. Бунькина И. А. Системный метод благоустройства дворовых площадок и рекреационных территорий интеллектуальной направленности и повышенной комфортности : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 18.00.04 / Бунькина Илона Анатольевна ; [Моск. ин-т коммун. хоз-ва и стр-ва]. – М., 2006. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2006-А/12914 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistemnyi-metod-blagoustroistva-detskikh-dvorovykh-ploshchadok-i-rekreatsionnykh-territorii- (15.10.2012)
3. Видовой состав и соотношение компонентов газонных травосмесей для детских игровых площадок Предбайкалья / И. С. Шеметова, И. И. Шеметов, Ш. К. Хуснидинов, Т. Г. Кудрявцева // Вестн. Иркутск. гос. с.-хоз. акад. – 2011. – № 44-1. – С. 152-157
4. Волынская А. А. Стратегии формирования системы озеленения европейских городов // Проблемы региональной экологии. – 2010. – № 4. – С. 118-123.
5. Галкина Е. Г Многофункциональное игровое пространство с озеленением как основа экологического и эстетического сознания детей / Е. Г. Галкина, Л. С. Фронина // Дальневосточная весна 2011 : материалы 11 науч.-практ. конф. – Комсомольск-на-Амуре : ГОУВПО "КнАГТУ", 2011. – С. 304-306. Шифр РНБ: 2011-8/2643
6. Головань Е. В. Особенности озеленения детских площадок в условиях г. Владивостока // Вестн. Иркутск. гос. с.-хоз. акад. – 2011. – № 44-2. – С. 65-69
7. Голубкина H. А Гигиеническая характеристика детских спортивно-игровых площадок Москвы / H. А. Голубкина, В. И. Шпанов, Н. В. Донцов // Гигиена и санитария. – 2005. – № 5. – С. 57.
8. Голубкина Н. А. Детские спортивно-игровые площадки Москвы: экологическое состояние / Н. А. Голубкина, В. И. Шпанов, Н. В. Донцов // Экология и промышленность России. – 2006. – № 1. – С. 42-45.
9. Иванова Н. В. Эколого-эстетические основы регионального проектирования озеленения города : учеб. пособие / Н. В. Иванова ; Федер. агентство по образованию, Волгогр. гос. архит.-строит. ун-т. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Волгоград : ВолгГАСУ, 2006. – 155 с. : ил. – Библиогр.: с. 119-122 (60 назв. ). Шифр РНБ:2007-3/25397
10. Иванова Т. Г. Пространственные характеристики озеленения дворовых территорий в условиях сложного рельефа / Т. Г. Иванова, С. И. Палиенко, О. В. Храпко // Вестн. Томск. гос. архитект.-строит. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 43-48
11. Кучма В. Р. Научные основы благоустройства и озеленения детских площадок дворовых территорий / В. Р. Кучма, Л. М. Сухарева, А. Ю. Макарова // Гигиена и санитария. – 2008. – № 1. – С. 51-55.
12. Мулкиджанян Я. И. Благоустройство и озеленение территорий детских садов в жилых микрорайонах // Ин-т экономики жилищно-коммунального хозяйства. Обзорная информация. Сер. Озеленение населенных мест. – М., 1986. – Вып. 1 (46). Шифр РНБ: П10/2761
13. Наназашвили И. Х Об экологизации и благоустройстве дворовых детских площадок и объектов рекреации / И. Х. Наназашвили, Б. А. Литовченко // Жилищное строительство. – 2005. – № 1. – С. 8.
14. Теодоронский B. C. Принципы размещения и формирования растительности на объектах озеленения // Лесной вестн. – 1999. – № 1. – С. 48-53
15. Федорова Н. Б. Определение качества и ценности зеленых насаждений на территории Санкт-Петербурга // Там же. – 2011. – № 4. – С. 144-150.
16. Федорова Н. Б. Зеленые насаждения Санкт-Петербурга и мониторинг их состояния // Там же. – 2009. – № 5. – С. 202-206.
17. Шабалина Е. А. О социально-экономических предпосылках благоустройства и озеленения территорий жилых районов // Там же. – 2000. – № 6. – С. 171-173
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: