Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №18902
Доброе утро, библиографы.
Помогите с написанием работы, об архивном деле. Тема: архивное дело- сущность, функции, понятия.
В качестве литературы необходимы монографии, авторефераты, статьи из журналов, или научные статьи.
Заранее благодарна.
Ответ [2012-10-15 11:26:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma) :
1. Алексеева Е.В. Архивоведение / Е.В. Алексеева, Л.П. Афанасьева, Е.М. Бурова ; В.П. Козлова. – 3-е изд., доп. – М. : Academia, 2005. – 270 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lingvogumanitar.narod.ru/history/uchebnik_Alekseeva_arhiv.pdf (13.10.2012).
2. Архивное дело : сб. федер. норм. – М. : Книга сервис, 2003. – 428 с. Шифр РНБ : 2003-3/26854.
3. Беликова С.В. Административно-правовое регулирование архивного дела в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Беликова Светлана Валентиновна. – М., 2000. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1229348 (13.10.2012).
4. Белова С.И. Административно-правовое регулирование архивного дела в Российской Федерации : учеб. пособие. – Саратов : Изд-во Сарат. юрид. ин-та, 1999. – 68 с. – Библиогр.: с. 66-67. Шифр РНБ : 99-4/7253.
5. Белова С.И. Организация архивного дела в Российской Федерации: (Адм.-правовые пробл.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Белова Светлана Ивановна. – Саратов, 1997. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1233279 (13.10.2012).
6. Булюлина Е.В. Актуальные проблемы архивоведения : учеб. пособие. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2008. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00001150.pdf (13.10.2012).
7. Булюлина Е.В. Архивоведение : учеб.-метод. пособие / Е.В. Булюлина ; М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во Волгогр.гос. ун-та, 2001. – 92 с. Шифр РНБ : 2002-4/4822.
8. Гагиева А.К. Очерки истории становления и формирования архивного дела в России (IX-конец XX вв.) : монография / А.К. Гагиева ; Коми респ. акад. гос. службы и упр. – Сыктывкар : КРАГСиУ, 2010. – 195 с. Шифр РНБ : 2011-3/11933.
9. Илизаров Б.С. Архивоведение и архивное дело на современом этапе // Теоретические проблемы исторических исследований. – М., 2000. – Вып. 3. – С. 38-49. Шифр РНБ : П22/7167.
10. Кабашов С.Ю. Делопроизводство и архивное дело в терминах и определениях : словарь-справочник / С.Ю. Кабашов, И.Г. Асфандиярова ; Упр. по делам арх. приправительстве Респ. Башкортостан, ГОУ ВПО "Башк. акад. гос. службы и упр. при Президенте Респ. Башкортостан". – Уфа : БАГСУ, 2007. – 218 с. Шифр РНБ : 2007-2/381.
11. Козлов В.П. Российское архивное дело : Арх.-ист. исслед. / В.П. Козлов. – М. : РОССПЭН, 1999. – 334 с. Шифр РНБ : 2000-5/212.
12. Малышева С.Ю. Основы архивоведения / С.Ю. Малышева. – Казань : Хэтер, 2002. – 160 с. Шифр РНБ : 2002-3/31048.
13. Общество и архивы : диалог, открытость, перспективы : материалы междунар. науч. конф., 26 сент. 2008 г. / Нац. арх. Респ. Карелия и др. ; редкол.: Е.В.Усачева. (отв. ред.) и др. – Петрозаводск, 2008. – 118 с. Шифр РНБ : 2010-3/6454.
14. Теоретические и практические вопросы организации архивного дела // Документ. Архив. История. Современность : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2009. – Вып. 10. – С. 221-239. Шифр РНБ : П22/7604
15. Черешня А.Г. Кризис архивов тождествен кризису демократии // Отеч. арх. – 2006. – № 1. – С. 11-16.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: