Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №18896
Здравствуйте, очень хотела бы получить помощь в поиске литературы для курсовой работы на тему: "Кара богов в древнегреческой мифологии". В работе подразумевается за какие проступки боги наказывали людей и каким образом. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2012-10-12 08:47:22] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гусманов И.Г. Греческая мифология : Боги : учеб. пособие / И.Г. Гусманов. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2002. – 327 с.
2. Зайцев А.И. Греческая религия и мифология : курс лекций / А.И. Зайцев ; под ред. Л.Я. Жмудя. – М. : Академия ; СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2005. – 203 с.
3. Захарова Е.А. Женские преступления в древнегреческой мифологии [в том числе о наказании] // Мнемон : Исслед. и публикации по истории античного мира. – 2007. – № 6. – С. 379-388 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2007/25.pdf (11.10.2012).
4. Кершоу С.П. Путеводитель по греческой мифологии : [мифы Древней Греции – тайны, загадки, открытия!] / С. П. Кершоу ; [пер. с англ. А. Николаева]. – М. : ACT : АСТ МОСКВА, 2010. – 445 с.
5. Коваль Б.И. Геракл – Прометей : новое прочтение старого мифа / Б.И. Коваль. – М. : Соверо-Принт, 2004. – 170 с.
6. Кондрашов А.П. Новейшая книга фактов для самых умных и любознательных в вопросах и ответах : в 3-х т. / А.П. Кондрашов. – М. : РИПОЛ классик, 2008. – Т. 2: Мифология, религия. – 2008. – 431 с. – Библиогр.: с. 429-431 (28 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.10.2012).
7. Немировский А.И. Мифы древности : науч.-худож. энцикл. Эллада / А.И. Немировский. – М. : Лабиринт, 2000. – 412 с.
8. Ремизовский В.И.Очерки по древнегреческой мифологии / В.И. Ремизовский ; [Обществ. ин-т истории Дал. Востока Дальневост нар. акад. наук]. – Хабаровск : Частная коллекция, 2009. – Вып. 3: Зевс-Громовержец, несчастная Гера, Прометей и другие = Zevs-the Thunderes, miserabl Hera, Prometheus and othes. – 145 с.
9. Федорова Е.В.Мифы и реальность Древней Греции / Е. В. Федорова. – М. : Моск. ун-т : Наука, 2005. – 286 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: