Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №18892
Здравствуйте. Помогите , пожалуйста, разобраться с темой курсовой "Информационные ресурсы модельных библиотек".
Ответ [2012-10-11 20:54:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Борзова Л.М. Создание компьютерных публичных библиотек в сельской местности // Сельская б-ка. – Чебоксары, 2004. – Вып. 5. – С. 23-26.
2. Даранова О. Модельная библиотека как типовая модель развития : межрегиональный фестиваль библиотек ПФО / О. Даранова, И. Мякушина // Библ. дело. – 2011. – № 22. – С. 33-37 : фот. – (Сельские библиотеки) ; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd22.pdf (11.10.2012).
3. Дзюба Н.И. Модельная библиотека и информационное обслуживание жителей села в современных условиях // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2010. – № 58. – С. 85-89.
4. Колесникова О.Г. Модельные сельские библиотеки [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Удмуртской Республики : сайт. – Ижевск, [б.г.]. – URL: http://unatlib.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=195%3A2008-10-02-07-11-09&id=2054%3A2010-12-03-07-38-35&Itemid=534 (11.10.2012).
5. Кудрявцева Л.В. Сельская библиотека – информационный центр местного сообщества : модель развития // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2004. – № 29. – С. 120-122.
6. Модельная библиотека и воспитание информационной культуры личности : межрегион. науч.-практ. конф. : Рязань, 19 – 20 окт. 2004 г. : материалы конф. / [сост. С. А. Антоненко]. – Рязань : [б. и.], 2004. – 124 с. : ил., табл.
7. Павлова В.И. Модельные библиотеки – сердце информационного общества // АиФ – Новая библиотека. – 2004. – № 8. – С. 13-17.
8. Публикации о модельных библиотеках в местной печати (2004 г.) [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Чувашской Республики : сайт. – Чебоксары, 2000-2010. – URL: http://www.lib.cap.ru/m_mest.asp#rules_27 (11.10.2012).
9. Смелова Т.В. Модельные библиотеки на селе // Библ. дело. – СПб., 2005. – № 2 (26). – С. 29-30.
10. Эйдемиллер И.В. Концепция формирования библиотечных фондов сельских библиотек в условиях новой информационной и экономической ситуации // Сельская библиотека на пути выхода из кризиса : сб. тез. и выступлений к межрегион. науч.-практ. конф. (12-14 нояб. 2002 г., СПб.). – СПб., 2002. – С. 30-33.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: