Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №18888
Вопрос . Здравствуйте.
помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Французские художники на службе русского Двора",
спасибо.
Ответ [2012-10-11 20:51:22] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 12829, 14687 и 2446 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по теме (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Верне О. При дворе Николая I : письма из Петербурга, 1842-1843 / О. Верне ; пер., вступ. ст. и коммент. Соловьева Д. – М. : РОССПЭН, 2008. – 175 с., ил.
2. Клементьева Е.Б. Французский академик Ж.-Л. Монье и его изображения императрицы Елизаветы Алексеевны : (к вопросу о придворном портрете начала XIX в.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – М., 2004. – № 6. – С. 54-66.
3. Петропавловский В.П. Живопись панорамы "Оборона Севастополя" художника Франца Рубо // Материалы международной научной конференции "Восточная (Крымская) война 1853-1856 гг. и оборона Севастополя", Севастополь, 24-28 авг. 1994 г. – Севастополь, 1994. – С. 85-87.
4. "По указу вашего величества з живописцем договорился писать баталии" : документы РГАДА об исполнении парижскими мастерами заказа Петра I. 1717-1727 гг / публ. подг. Т.А. Лаптева // Ист. арх. = Hist. arch. – М., 2011. – № 1. – С. 182-183.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: