Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №18883
Здравствуйте! Тема дипломной работы "Музыкальная критика на радио". Посоветуйте пожалуйста литературу. Также буду очень благодарна за ссылки на записи эфира по данной тематике. Заранее спасибо!
Ответ [2012-10-11 20:49:24] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Бронфин Е.Ф. О современной музыкальной критике : пособие для семинаров / Е.Ф. Бронфин. – М. : Музыка, 1977. – 320 с.
2. Генина Л.С. Музыка и критика: контакты – контрасты / Е.Ф. Бронфин. – М. : Сов. композитор, 1978. – 262 с.
3. Курышева Т.А. Молодая музыкальная журналистика и культурная политика // Наука о культуре : итоги и перспективы. – 2000. – № 2. – C. 21-26.
Аннотация: О разнице между критикой и журналистикой, о содержании курса музыкальной журналистики, о понятии "Музыкальный журналист".
4. Курышева Т.А. Музыкальная журналистика и музыкальная критика : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / Т.А. Курышева. – М. : Владос-Пресс, 2007. – 295 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernlib.ru/books/tatyana_aleksandrovna_kurisheva/muzikalnaya_zhurnalistika_i_muzikalnaya_kritika_uchebnoe_posobie/read_1/ (11.10.2012).
5. Курышева Т.А. Музыкальная журналистика и музыкальная критика : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / Т.А. Курышева. – М. : Владос-Пресс, 2007. – 295 с.
6. Курышева Т.А. Слово о музыке : о муз. критике и муз. журналистике : очерки / Т.А. Курышева ; Моск. гос. консерватория им. П. И. Чайковского. – М. : Композитор, 1992. – 175 с.
7. Троицкий А. "Мне неинтересно быть подпольным журналистом" // Новое время. – 1997. – № 23. – С. 38-40.
8. Троицкий А. АК & FM / подгот. Макс Хаген // Fuzz. – 2001. – № 3. – C. 62-65. Аннотация: Журналист, музыкальный критик А. Троицкий о работе на радио, своей программе "FM Достоевский".
9. Троицкий А. Я введу вас в мир поп / А. Троицкий. – [3-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Время, 2009. – 574 с.
10. Троицкий А.К. Гремучие скелеты в шкафу : избранное у себя, 1978-1991 : [сб. ст. : в 2 т.] / Артемий Троицкий. – СПб. : Амфора : AQUARIUS, 2008. – Т. 1 – Запад гниет. – 2008. – 338 с. ; Т. 2: Восток алеет. – 273 с. : ил., портр.
11. Украинская А.В. Современная музыкальная критика и ее влияние на отечественную культуру : дис. ... канд. иск. / Украинская Анна Вадимовна. – Воронеж, 2006. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-muzykalnaya-kritika-i-ee-vliyanie-na-otechestvennuyu-kulturu (11.10.2012).
12. «FM-Достоевский» и Артемий Троицкий – на «Финам FM» [Электронный ресурс] // 996 финам FM : официальный сайт радио "Финам FM". – М., 2012. – URL: http://finam.fm/news/69683/ (11.10.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: