Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №18874
Пожалуйста помогите подобрать литературу по теме Становление монгольского государства 1911 года
Ответ [2012-10-10 12:57:08] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бакетова О.Н. Монголия в международных отношениях первой половины XX в.: борьба страны за независимость : дис. … канд. ист. наук / Бакетова О.Н. – Иркутск, 2009. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mongoliya-v-mezhdunarodnykh-otnosheniyakh-pervoi-poloviny-xx-v-borba-strany-za-nezavisimost (10.10.2012).
2. Белов Е.А. Позиция России и Китая в отношении Монголии после провозглашения ею независимости (1911–1912 гг.) // ХХII научная конференция «Общество и государство в Китае» : тез. и докл. – М., 1991. – Ч. 2.
3. Дьяченко Н.И. К вопросу о панмонголистcком движении в первой половине XXв. (1911–1945гг.) // Востоковедные исследования на Алтае : сб. науч. ст. / АГУ. – Барнаул, 2003. – С. 185-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/V3/185-192.pdf (10.10.2012).
4. Манханова А.Ю. Становление монгольской государственности и эволюция межгосударственных отношений Монголии и России (политологический анализ) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Манханова А.Ю. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://discollection.ru/article/20012008_manhanova_ajuna_sergeevna_71015 (10.10.2012).
5. Моисеев В.А. Национально-освободительное движение в Западной Монголии в 1911-1913 гг. и политика России // Актуальные вопросы истории Сибири : Вторые науч. чтения памяти профессора А.П. Бородавкина, 6-7 октября 1999 г. : материалы конф. Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2000. – С. 388-396 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/borod2/80-397.html (10.10.2012).
6. Ностаева Е.В. История внешней политики Монголии. 1911–1915 гг. (от провозглашения независимости до подписания кяхтинского договора) // Молодые востоковеды стран Содружества Независимых Государств : сб. ст. – М., 2010. – С. 119-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivran.ru/attachments/234_Binder2.pdf#page=120 (10.10.2012).
7. Пушечникова О.Н. Отечественная историография проблемы становления независимости Монголии // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2007. – № 4-2 (56). – С. 126-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2007/4-2/hist/TheNewsOfASU-2007-4-2-hist-26.pdf (10.10.2012).
8. Сандаг Ш. Образование Монгольского феодально-теократического государства и его внешняя политика (1911–1919) : дис. … канд. ист. наук / Сандаг Ш. – М., 1958.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: