Просмотр запроса №18873
Здравствуйте! Помоги пожалуйста найти литературу по теме диплома "Организация школьных праздников, как средство формирования ответственности подростков"
Ответ
[2012-10-10 14:55:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Ерошенков И.Н. Теоретические основы культурно-воспитательной деятельности с детьми и подростками / И.Н. Ерошенков ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1997. – 39 с. Шифр РНБ : 99-4/2915.
2. Калейдоскоп внеклассных мероприятий : для тех, кто работает с детьми / [сост. Николаенко Н.Н.]. – М. : Нар. образование : Илекса, 2002. – 302 с. Шифр РНБ : 2003-3/8232.
3. Кочетова А.А. Взаимосвязь ответственного и творческого отношения подростков к деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кочетова А.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1990. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (5 назв.). Шифр РНБ : А90/23785.
4. Майборода М.В. Социально-культурное развитие подростков в процессе освоения сценарно-режиссерских технологий праздника : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Майборода М.В. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2010. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (9 назв.). : Шифр РНБ : 2010-А/23558. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnoe-razvitie-podrostkov-v-protsesse-osvoeniya-stsenarno-rezhisserskikh-tekhn (10.10.2012).
5. Мухлынина О.В. Воспитание ответственности учащихся подросткового возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Мухлынина О.В. ; [Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького]. – Екатеринбург, 2007. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (18 назв.). Шифр РНБ : 2007-А/19919. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-otvetstvennosti-uchashchikhsya-podrostkovogo-vozrasta (10.10.2012).
6. Новосельцев В.И. "Школа самовыражения", или Система формирования у детей и подростков ответственности в межличностных отношениях / В.И. Новосельцев. – Белгород : Везелица, 2004. – 244 с. Шифр РНБ : 2005-3/7996.
7. Осипенко И.Л. "Классные" праздники, или Как научить школьников жить весело / И.Л. Осипенко. – Ярославль : Акад. развития и др., 2001. – 157 с. Шифр РНБ : 2002-3/13946.
8. Сидоркина С.Л. Формирование социальной ответственности у подростков посредством социально значимой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сидоркина С.Л. ; [Нижегор. гос. архитектур.- строит. ун-т]. – Н. Новгород, 2010. – 28 с. – Библиогр.: с. 28 (4 назв.). Шифр РНБ : 2011-А/204. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sotsialnoi-otvetstvennosti-u-podrostkov-posredstvom-sotsialno-znachimoi-deyatel (10.10.2012).
9. Черный Г.П. Теория, методология и педагогическая технология организации массовых праздников подростков : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Черный Г.П. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1991. – 48 с. – Библиогр.: с. 46-48. Шифр РНБ : А91/2822.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.