Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1887
Помогите подобрать литературу по теме: "Ирония в структуре художественного текста". А также анализ проиведения английского автора, писавшего с использованием стиля иронии. Материалы могут быть на английском и русском языках.
Ответ [2005-04-12 10:24:25] :
Предлагаем Вам краткий список работ по Вашей теме (источники: ПК, ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Лазарева Т.Г. Игровое начало в творчестве Вальтера Скотта : [принцип романтич. иронии-игры] // Типология жанров и литературный процесс. – СПб., 1994. – С. 9-16. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 95-3 / 2637
2. Лебедева Т.В. Проблема иронии в современном романе США : автореф. дис. … канд. филол. наук / Т.В. Лебедева. – М., 1983. – 16 с. – Библиогр.: с.16. Шифр РНБ: 86-4 / 19687
3. Максименко О.А. Ирония как средство создания комического в "Очерках Боза" Ч. Диккенса и в новеллистике Джерома К. Джерома // Вопросы взаимовлияния литератур. – Н. Новгород, 1997. – С. 56-69. Библиогр.: с. 68-69.
4. Матюшина И.И. Ирония как организующий принцип постмодернистского романа : [анализ поэтики романа Дж.Барнса "История мира в 10 1/2 главах"] // О природе смеха. – Одесса, 2001. – Вып. 2. – С. 125-130
5. Походня С. И.. Языковые средства выражения иронии в англоязычной художественной прозе : автореф. дис. … канд. филол. наук / С.И. Походня ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1984. Шифр РНБ: 85-4 / 12376
6. Походня С.И. Языковые виды и средства реализации иронии / С.И. Походня ; АН УССР, Каф. иностр. яз. – Киев : Наук. думка, 1989. – 127 с. – Библиогр.: с.117-125. Шифр РНБ: 89-3 / 5569
7. Решетова З.П. Своеобразие иронии в рассказах Сомерсета Моэма // Анализ литературного произведения. – Киров, 1995. – С. 162-174. Шифр РНБ: 96-3/4779
8. Розефельд В. Разнообразие стилистических форм выражения иронии в сказке О. Уайльда "Преданный друг" // Гуманитар. знание. – 2002. – Омск, 2002 . – Вып. 6. – С. 143-145. Шифр РНБ: П23/4598
9. Романова Т.Н. Ирония в художественном мире романа Л.Г. Гиббона "Вершины в облаках" // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1999 . – C. 129-139. Шифр РНБ: 2000-3/14073
10 Санцева И. Ирония. История вопроса : [в т.ч. формы иронии в творчестве У. Шекспира и Дж. Голсуорси] / И. Санцева, В. Давыдов // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2000. – Вып. 12. – С. 54-69. Шифр РНБ П34/1286
11. Третьякова Е. Ирония в структуре художественного текста [Электронный ресурс] // Ростовская электронная газ. – 2001. – 15 окт. – Библиогр. в примеч. – (Рус. яз.) (11.04.2005).
12. Фомичева Ж.Е. Интертекстуальность как средство воплощения иронии современном английском романе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ж.Е. Фомичева ; Рос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1992. – 17 с. Шифр РНБ: 97-4 / 652
13. Beaty F.L. The ironic word of Evelyn Waugh : a study of eight novels / Frederick L. Beaty. – Dekalb: Northern Illinois univ. press. – 1992. – 209 c.[5], портр. – Библиогр.: с.197-201. Шифр РНБ: Л51 А-5 / 2532
14. Handwerk G.J. Irony & etics in narrative : from Schlegel to Lacan / Gary J. Handwerk. – New Heven ; London : Jale univ. press. cop., 1985. – IX, 231 с. – Библиогр.: с.195-227. Шифр РНБ: Л11 Д-7 / 75
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: