Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52654
Просмотр запроса №18869
Вопрос . Здравствуйте,
я пишу курсовую на тему серия Библиотека поэта(издательство Советский писатель).а именно издание книг Бальмонта.
Посоветуйте,пожалуйста, литературу, и если можно с словами где прочитать или скачать.
спасибо
Ответ [2012-10-09 20:43:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google):
1. Азадовский К. Дополнения к "Библиографии К.Д. Бальмонта" // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 89. – C. 342-354 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/89/asa31.html (9.10.2012).
2. Библиотека поэта : аннот. библиогр. указ., 1933-1986 / вступ. ст. Ю.А. Андреева ; сост. Т.С. Харыкиной. – Л. : Сов. писатель. Ленингр.отд-ние, 1987. – 359 с., портр. Аннотация: Андреев Ю.А. Прошлое, настоящее и будущее "Библиотеки поэта", С. 5-17; Харыкина Т.С. От составителя, С. 22-27.
3. Библиотека поэта : Малая серия [Электронный ресурс] // ВикипедЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%E1%EB%E8%EE%F2%E5%EA%E0_%EF%EE%FD%F2%E0._%CC%E0%EB%E0%FF_%F1%E5%F0%E8%FF (09.10.2012).
4. Давыдова М.И. Ивановский Бальмонт-центр – своему земляку // Библиография. – М., 2007. – № 6. – С. 98-100. – Рец. на кн.: Библиография К.Д. Бальмонта. Т. 1. Произведения поэта на русском языке, изданные в России, СССР и Российской Федерации (1885-2005 гг.) / отв. ред С.Н. Тяпков ; cост.: Тяпков, А.Ю. Романов, О.В. Епишева. – Иваново, 2006.
5. Фоняков И. Еще одна "Библиотека поэта" // Лит. газ. – 1996. – № 6. – С. 6.
Аннотация: О подготовке к изданию в Петербурге сборников русской поэзии XX в.
6. Шаламов В.Т. Библиотека поэта [Электронный ресурс] // Варлам Шаламов : сайт. – [Б.м.], 2008-2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shalamov.ru/library/21/30.html (09.10.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: