Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №18860
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста ,список литературы для дипломной работы на тем «контаминация в языкознании».
Спасибо!
Ответ [2012-10-09 20:36:02] :
Здравствуйте. См. по Вашей теме ответы на запросы №№ 6980 и 8212. Предлагаем также в дополнение следующую литературу ( источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Горбылева Ж.В. Структура и речевая контаминация : внутреннее и внешнее // Творческое наследие Г.Г. Шпета и современные философские проблемы. – Томск, 1997. – С. 138-145.
2. Жукова А.Н. Семантические и прагматические характеристики лексической контаминации в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Жукова Анна Николаевна. – Самара, 2010. – 155 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskie-i-pragmaticheskie-kharakteristiki-leksicheskoi-kontaminatsii-v-sovremennom-an (9.10.2012).
3. Карепова Т.А. Явление контаминации как одни из источников текстовой модификации семантики отадьективных глаголов / Т.А. Карепова ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1986. – 15 с.
4. Колобова Е.А. Фразеологическая контаминация тема : дис. ... канд. филол. наук / Колобова Екатерина Андреевна. – Кострома, 2011. – 192 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologicheskaya-kontaminatsiya (09.10.2012).
5. Лоз В.И. Семантическая контаминация // Семантические основы языковых реализаций. – Краснодар, 1995. – С. 117-120.
6. Николина Н.А. О контаминации типов и форм повествования в прозаических текстах // Переходность и синкретизм в языке и речи. – М., 1991. – С. 247-259.
7. Панюшкин В.В. Семантика новообразований, созданных способом контаминации // Семантика языковых единиц : материалы 3-й межвуз. науч.-исслед. конф. – М., 1993. – Ч. 2. – С. 112-114.
8. Пекарская И.В. Контаминация в контексте проблемы системности стилистических ресурсов русского языка / И.В. Пекарская ; Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова. – Абакан, 2000. – Ч. 1. – 247 с., схем.
9. Сидоренко Е.Н. Контаминанты в современном русском языке // Исследования по семантике. – Симферополь, 1987. – С. 23-28.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: