Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №18856
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу о радио "Маяк"Интересует история "Маяка" и интернет-ресурсы, связанные с этой радиостанцией.Заранее спасибо!
Ответ [2012-10-09 09:46:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. 1 августа 1964 г. – вышла в эфир Информационно-музыкальная программа «Маяк» [Электронный ресурс] // Музей телевидения и радио в Интернете : портал. – М., 2001. – URL: http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=5749&page=3 (8.10.2012).
2. Беляев С.В. Радиостанции России : государственное и независимое вещание / С.В Беляев, В.И. Коробицын. – М. : Пласт – 1500 и др., 1995.- 179 с.
3. Герасимова И.А. Радиостанция "Маяк" – 40 лет в эфире : интервью с И.А. Герасимовой и Ю.А. Семеновым / И.А. Герасимова, Ю.А. Семенов ; [беседовал] Л.Д. Болотова и М.Н. Мисюра // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2004. — № 2. — С. 39-46.
4. Захарова С.А. Социологическое обеспечение обратной связи в массовых коммуникациях : на примере радиовещания : дис. ... канд. филол. наук / Захарова Светлана Арменовна. – М., 2009. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiologicheskoe-obespechenie-obratnoi-svyazi-v-massovykh-kommunikatsiyakh-na-primere-radio#ixzz28k4JZN00 (8.10.2012).
5. Куркин В.В. Ценностно-оценочное взаимодействие информационных сообщений и музыки в радиопрограмме «Маяк» : автореф. ... канд. социол. наук / Куркин В.В. – М., 1990. – 40 с.
6. Летопись "МАЯКА": "Нас не устраивало состояние информации" 2001-2012 [Электронный ресурс] // Оld.radiomayak.ru : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://old.radiomayak.ru/info.html?id=610&cid=10 (08.10.2012).
7. От радиомаяков к радио «Маяк» [Электронный ресурс] // Evartist : авторский проект Екатерины Алеевой : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/70.htm (08.10.2012).
8. Позывные тревог и надежд : к 40-летию радиостанции «Маяк» : воспоминания, фотография, документы, практический опыт / под ред. Г. А. Шевелева. – М., 2004. – 528 с.
9. Ружников В.Н. «Маяк» и некоторые вопросы программной деятельности радиовещания // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Журналистика. – 1984. – № 5. – С. 7-18.
10. Смирнов В.В. Система жанров радиожурналистики : история, теория, особенности функционирования : дис. … д-ра филол. наук / Смирнов Владислав Вячеславович. – Ростов н/Д., 2002. – 477 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-zhanrov-radiozhurnalistiki-istoriya-teoriya-osobennosti-funktsionirovaniya (08.10.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: