Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №18847
Здравствуйте. Дорогие библиографы, я уже к вам обращалась, но не точно сформулировала свой вопрос. Тема дипома - Социальная журналистика. Мне необхидиомо найти литературу о том, что такое социальная журналистика, ее функции,задачи и прочее. Пожалуйста, обратите внимание на електронные ресурсы.
Ответ [2012-10-08 16:32:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Nigma) :
1. Журналистика социальной сферы / Рос. гос. социал. ун-т ; [Б.И. Варецкий]. – М. : Изд-во Рос. гос. соц. ун-та, 2008. – 192 с.
2. Олешко В.Ф. Социальная журналистика : какой она должна быть в информационную эпоху? // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/259/vcsu12_05.pdf#page=111 (08.10.2012).
3. Социальная журналистика : [определение понятия] [Электронный ресурс] // Корреспондент : [сайт]. – 2012. – URL: http://www.korrespondent.ru/tesaurus/209/6566/ (08.10.2012).
4. Социальная журналистика // Дзялошинский И.М. Журналистика соучастия. Как сделать СМИ Полезными людям. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dzyalosh.ru/01-comm/books/souchastie/Dzyaloshinsky_book_part2.pdf (08.10.2012).
5. Социальная журналистика : метод. пособие по спецкурсу / Молодые журналисты Алтая, Барнаул, 2008. – 86 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journ-port.ru/publ/149-1-0-358 (08.10.2012).
6. Социальная журналистика: антология возрождения. – М. : Центр развития «Сопричастность», 2002. – 200 с.
7. Социальная журналистика : профессия и позиция / Агентство социальной информации(АСИ) [при поддержке Фонда Д. Зимина ; сост.: А. Севортьян ; науч. ред.: Т. Фролова]. – М. : АСИ, 2005. – 100 с.
8. Тулупов В.В. Социальные проблемы и социальная журналистика // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Филология, Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 243-245.
9. Фролова Т.И. Социальная журналистика и ее роль в общественном диалоге / Т.И. Фролова. – М. : Пульс, 2003. – 44 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: