Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №18841
Вопрос . здравствуйте! пишу курсовую, но с темой идет доработка... нужны материалы по теме эффективности введения Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации. и нужно еще про закон от 1 июля 2009 года. акцент на эффективность этих законов. заранее спасибо
Ответ [2012-10-08 10:08:55] :
Здравствуйте. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия, ИПС Яндекс, Google):
1. Борисов А.Н. Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" : Постатейный / А. Н. Борисов. – М. : Юстицинформ, 2009. – 176 с.
2. Коваленко О.В. Игры и пари в гражданском законодательстве Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Коваленко О.В. – Белгород, 2010. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igry-i-pari-v-grazhdanskom-zakonodatelstve-rossiiskoi-federatsii (08.10.2012).
3. Панов А.Б. Законодательное обеспечение азартных игр в России и за рубежом // Рос. судья. – 2011. – № 9. – С. 8–10
4. Панов А.Б. Проблемы становления законодательства об организации и проведении азартных игр // Законы России. Опыт. Анализ. Практика. – 2011. – № 1. – С. 80–83
5. Романова И.Н. Особенности правового регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр и пари: историко-правовой анализ и новый правовой режим : дис. … канд. юрид. наук / Романова И.Н. – М., 2008. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-deyatelnosti-po-organizatsii-i-provedeniyu-azartnykh-ig (08.10.2012).
6. Романова И.Н. Проблемы и перспективы развития азартных игр в России в специализированных игорных зонах // Юрист. – 2008. – № 10. – С. 21–24
7. Спектор Е.И. Проблемы реализации Закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр : Да здравствует подполье? // Адвокат. – 2007. – № 2. – С. 61–67
8. Субанова Н.В. Правовое регулирование в сфере организации и проведения азартных игр : история и современность // Законность. – 2011. – № 12. – С. 49–54
9. Тюрина И.Н. К вопросу о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в России // Юрид. мысль. – 2008. – № 2. – С. 65–68
10. Тюрина И.Н. Новый правовой режим организации азартных игр и пари : Проблемы и перспективы его соблюдения // Человек. – 2007. – № 2. – С. 68–70
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: