Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №18839
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать источники по теме диплома "Персональный сайт ученого гуманитария (на примере востоковедов) как информационный ресурс".
Заранее большое спасибо!
Ответ [2012-10-05 13:06:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Горбунов-Посадов М.М. Персональная веб-страница ученого [Электронный ресурс] // ИПМ им. М.В. Келдыша : [сайт]. – М., 1996-2012. – URL: http://www.keldysh.ru/gorbunov/person.htm (5.10.2012).
2. Ежов А.Н. Измерение информации в сети : методика библиометрического анализа персонализированных страниц ученых // Библ. дело. – 2005. – № 3. – С. 22-25.
3. Ежов А.Н. Исследования новых способов взаимодействия ученых : персонализированная страница в Интернете // Информационная культура и эффективное развитие общества : материалы междунар. науч. конф., 21-24 сент. 2005 г., г. Краснодар. – Краснодар, 2005. – С. 241-243.
4. Ежов А.Н. Персонализированные страницы ученых гуманитарного профиля в образовательной среде // Информационные ресурсы и технологии в гуманитарном образовании : сб. ст. – 2006. – С. 69-76.
5. Ежов А.Н. Персонализированные страницы ученых-гуманитариев : библиометрический анализ, типизация, перспективы : дис. ... канд. пед. наук / Ежов Алексей Николаевич. – СПб., 2006. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/personalizirovannye-stranitsy-uchenykh-gumanitariev-bibliometricheskii-analiz-tipizatsiya-pe (05.10.2012).
6. Ежов А.Н. Персонализированные страницы ученых-гуманитариев как информационный ресурс краеведения // Краеведческие ресурсы в информационном пространстве Санкт-Петербурга : материалы науч.-практ. конф., 28-30 окт. 2003 г., г. Санкт-Петербург. – СПб., 2003. – С. 17-22.
7. Ежов А.Н. Персонализированные страницы ученых-гуманитариев как новый сетевой информационный ресурс // Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучени : материалы 6-й и 7-й науч.-практ. конф. – 2006. – С. 134-137.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: