Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №18832
посоветуйте книги по теме "роль и виды трансакционных издержек", пожалуйста
Ответ [2012-10-05 10:57:03] :
Здравствуйте. Книг, соответствующих сформулированной Вами теме, в рамках ВСС не найдено. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Институциональная экономика / Я.И. Кузьминов, М.М. Юдкевич. – 2002. – Из содерж.: Типология трансакционных издержек ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigi-uchebniki.com/predpriyatiy-ekonomika/tipologiya-transaktsionnyih-izderjek.html (05.10.2012).
2. Капелюшников Р.И. Категория трансакционных издержек [Электронный ресурс] // Московский Либертариум : [сайт]. – М., 11.04.1994. – URL: http://www.libertarium.ru/l_libsb3_1-2 (05.10.2012).
3. Курс институциональной экономики : учеб.-метод. комплекс : учеб. пособие : в 4-х ч. / Гос. ун-т, Высш. шк. экономики ; под ред. Е.А. Подколзиной, М.М. Юдкевич. – М. : ИД ГУ ВШЕ, 2007. – Ч. 3: Трансакционные издержки / А.А. Бальсевич, Е.А. Подколзина, М.М. Юдкевич. – 209 с. Шифр: 2008-5/8863.
4. О сущности и классификации трансакционных издержек / Л.И. Лысенко, Е.И. Сухенко // Вісник СевДТУ. Вип. 92: Економіка и фінанси : зб. наук. пр. – Севастополь: Вид-во СевНТУ, 2008. – С. 134-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Vsntu/2008_2009/92-SevNTU/92-25.pdf (05.10.2012).
5. Радаев В.В. Российский бизнес: структура трансакционных издержек // Общественные науки и современность. – 1999. – № 6. – С. 5-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/209/333/1217/002rADAEW.pdf (05.10.2012).
6. Серебряков Ф.А. Трансакционные издержки в российской экономике : монография / Ф.А. Серебряков, С.Г. Шагинян ; Росжелдор, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рост. гос. ун-т путей сообщ." (РГУПС). – Ростов н/Д. : Ростовский гос. ун-т путей сообщения, 2007. – 103 с. Шифр: 2008-3/12236
7. Теория организации : учеб. пособие / В.Б. Акулов, М.Н. Рудаков. – Петрозаводск : ПетрГУ, 2002. – Из содерж.: Трансакционная теория фирмы (трансакционные издержки, ограниченная рациональность экономических субъектов и возможность оппортунизма) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m150/14.htm (05.10.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: