Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №18831
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, источники по теме биогаза на свалках ТБО, его образованию, сбору, хранению, использованию, утилизации. Спасибо.
Ответ [2012-10-04 21:04:29] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, Eastview, НТЛ ВИНИТИ):
1. Гудков Д. М. Разработка технологической схемы и приборного оборудования системы сбора биогаза с полигонов твердых бытовых отходов в целях обеспечения экологической и пожарной безопасности / Д. М. Гуков, И. В. Молчанова // Экология пром. пр-ва. – 2011. – № 2. – С. 57-60. – Библиогр.: 4 назв.
2. Гуков Д. М. Разработка технологической схемы системы сбора биогаза с полигонов твердых бытовых отходов // Недропользование. – XXI век. – 2011. – № 6. – С. 74-79. – Библиогр.: 4 назв.
3. Ефремова Т. В. Исследование и оптимизация системы сбора биогаза на полигонах твердых отходов в целях обеспечения экологической безопасности : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ефремова Т. В. ; [Волгоград. гос. архитектур.-строит. ун-т]. –Волгоград, 2004. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2005-4/3266
4. Максимова С. В. Моделирование процессов образования биогаза на полигонах твердых бытовых отходов / С. В. Максимова, О. Я. Вайсман, И. С. Глушанкова // Инженерная экология. – 2003. – № 4. – С. 32–40.
5. Мариненко Е. Е. Оптимизация систем сбора и утилизации биогаза на полигонах ТБО / Е. Е. Мариненко, Т. В. Ефремова // Вестн. Волгоград. гос. архитектур.-строит. ун-та. Сер.: Техн. науки. – 2004. – № 4. – С. 57–63.
6. ПЕРЕРАБОТКА отходов производства в биогаз и его использование / сост. И.И. Жамилова. – Ташкент : УзНИИНТИ, 1988. – 10 с. – (Экспресс-информация / НИИ НТИ и техн.-экон. исслед. Госплана УзССР). – Библиогр.: с. 9-10. Шифр РНБ: 88-4/24504
7. СБОР и утилизация биогаза на полигонах твердых бытовых отходов / [Н.Ф. Абрамов, А.Ф. Проскуряков]. – М. : ЦБНТИ Минжилкомхоза РСФСР, 1989. – 41 с. : ил. – (Благоустройство и санитарное содержание населенных мест : обзор. информ. / М-во жил.-коммун. хоз-ва РСФСР. ЦБНТИ ; вып. 1 (30)). – Библиогр.: с. 39-40. Шифр РНБ: П22/4098
8. Федоров М. П. Черемисин А. В. Природоохранные мероприятия на полигонах твердых бытовых отходов с осуществлением сбора и утилизации биогаза / М. П. Федоров, А. В. Черемисин // Регион. экология. – 1999. – № 3. – С. 89-93.
9. УТИЛИЗАЦИЯ биогаза полигонов твердых бытовых отходов / [сост. О.В. Горбатюк и др.]. – М. : МГЦНТИ, 1988. – 17 с. – (Проблемы больших городов : обзор. информ. / Моск. гор. террит. ЦНТИ и пропаганды ; вып. 10). – Библиогр.: с. 16-17. Шифр РНБ: П31/290
10. Шаимова А. М. Повышение экологической безопасности полигонов твердых бытовых отходов путем оптимизации производства биогаза : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шаимова А. М. ; [Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т]. – Уфа, 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ: 2009-А/8596
11. Шаимова А.М. Утилизация отходов производства и потребления на полигонах твердых бытовых отходов с получением альтернативного источника энергии-свалочного биогаза / А. М. Шаимова, Л. А. Насырова, Г. Г. Ягафарова. – Уфа : Нефтегазовое дело, 2010. – 154 с. : ил.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: