Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №18829
Помогите пожалуйста подобрать литературу для преподавания дисциплины в педагогическом вузе "Образовательная среда школы" и по теме: "Проектирование образовательной среды школы"
Ответ [2012-10-04 19:09:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma) :
1. Балабанова Н.В. Образовательная среда школы и проблемы социализации личности / Н.В. Балабанова ; М-во образования Рос. Федерации, Куб. гос. ун-т. – Краснодар : КубГУ, 2002. – 102,[1] с. ; Библиогр.: с. 87-102 (200 назв.).
2. Иванов А.В. Культурная педагогическая среда общеобразовательного учреждения как условие развития личности ребенка : монография / А.В. Иванов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Акад. повышения квалификации и проф. переподгот. работников образования. – М. : Academia : АПК и ППРО, 2005. – 150 с. : ил. – Библиогр.: с. 129-142.
3. Ильясова Э.Н. Психолого-педагогические технологии в проектировании развивающей информационной образовательной среды в современной школе / Э. Н. Ильясова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Акад. наук Респ. Башкортостан, Стерлитамакская гос. пед. акад. им. Зайнаб Биишевой. – Стерлитамак : СГПА, 2011. – 313 с.
4. Корнетов Г.Б. Педагогическая среда : потенциал и проектирование // Школьные технологии. – 2006. – № 3. – С. 23-32.
5. Образовательная среда школы: проблемы и перспективы развития : материалы Шестой науч.- практ. конф. / [науч. ред. С.В. Тарасов]. – СПб. : Образование-культура, 2001. – 152 с.
6. Проектирование образовательного процесса в средней и высшей школе : коллект. монография / [Г.Е. Муравьева, М.А. Александрович, И.Н. Кроткова и др.] ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Шуйс. гос. пед. ун-т". – Шуя : Весь, 2009. – 228 с.
7. Рубцов В.В. Проектирование развивающей образовательной среды школы / В.В. Рубцов, Т.Г. Ивошина ; М-во образования Рос. Федерации, Ин-т образоват. политики "Эврика" и др. – М. : Изд-во МГППУ, 2002. – 271 с.
8. Улановская И.М. Диагностика образовательной среды школы : [изучение образоват. среды на основе психол. тестов и процедур] // Нач. шк. : плюс-минус. – 2002. – № 1. – С. 10-13.
9. Улановская И.М. Что такое образовательная среда школы? : [психо-пед. аспекты] // Там же. – 2002. – № 1. – С. 3-6.
10. Устименко Е.Н. Воспитательная система школы : теория и практика моделирования (метод. рекомендации) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] – 2003-2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/514212/ (04.10.2012).
11. Школа : проектирование развития образовательной среды / [П.И. Третьяков, Г.А. Русских, В.И. Безруков, и др.] ; под науч. ред. П.И. Третьяковой ; Деп. образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования, М. : МИОО : Моск. учебники, 2007. – 272 с.
12. Ясвин В.А. Образовательная среда: от моделирования к проектированию / В.А. Ясвин ; Моск. гор. психол.-пед. ин-т, Шк. «Новое образование». – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Смысл, 2001. – 366 с. – Библиогр.: с. 339-345.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: