Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №18825
Уважаемые библиографы, не могли бы вы мне помочь в поиске информации о такой организации как Церковь Христа Святых последних дней, или, проще говоря, о мормонах. Интересует генезис, эволюция учения и организации, иерархия, культовая практика, прозелитизм - и что особенно интересно - положение мормонов в современном мире. Заранее благодарен.
Ответ [2012-10-03 21:16:33] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД еLibrary, ИПС Nigma) :
1. Антоненко С.Г. Мормоны в России : Путь длиной в столетие : Опыт ист.-культ. исслед. / C.Г. Антоненко ; послесл. Л. Аннинского. – М., 2007. – 303 с.
2. Базарская Н.И. Роль мормонской общины в культурной и экономической жизни Америки и России : [возникновение в США в начале XIX века церкви Иисуса Христа святых последних дней (церкви Мормона) и формирование на ее основе общины Мормонов в России] // Россия и США: пути равноправного сотрудничества. – Воронеж, 1997. – С. 3-4.
3. Девина И.В. Мормоны : религиозные основания культуры (обзор) // Социал. и гуманитар. науки. Отеч. и зарубежная лит. Сер. 3 : Философия. – 2000. – № 3. – С. 160-175.
4. Девина И.В. Мормоны : философия, религия, культура : Науч.-аналит. обзор / РАН ИНИОН. Отд. филос. наук. – М. : ИНИОН, 1994. – 43 с.
5. Кривошеенко О.Ю. Храмы церкви Иисуса Христа святых последних дней : значение, функции и повседневная практика // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Общественные и гуманитар. науки. – 2009. – № 108. – С. 73-79.
6. Кузнецова Т.Н. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны в Москве) // Московский регион : этноконфессиональная ситуация. – М., 2000. – С. 146-165.
7. Мормоны [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 12.09.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%EC%EE%ED%FB (03.10.2012).
8. Схакумид Ж.Н. Нетрадиционные формы религии : мормоны // Вестн. Майкопского гос. технол. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 137-142.
9. Федоров В. Мормоны в России : [краткий очерк истории и статуса мормонов в России] // Социум. – 1995. – № 6. – С. 103-107.
10. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 27.09.2012. – URL: (открыть ссылку) (03.10.2012).
11. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (Мормоны) : в мире и в России // Свобода совести в России : Ист. и совр. аспекты. – М. ; СПб., 2008. – Вып. 6. – С. 5-133.
12. Чемикосова Т. Мормоны в России: реальное и виртуальное существование // Вестн. Евразии. – 2003. – № 2. – С. 170-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eavest.ru/archive/2003/chemikosova-2.doc (03.10.2012).
13. Элбакян Е.С. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней : история и современность // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2003. – № 3. – С. 44-69.
Также предлагаем материалы сайта "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" (российский сайт) (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Религиоведение -- Сектантство -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: