Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №18820
Здравствуйте,уважаемый Библиограф!Прошу помочь в поске литературы к диплому на тему "Семья в Афинах классического периода"!Буду очень благодарна за помощь!
Ответ [2012-10-03 16:08:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Вардиман Е. Женщина в древнем мире / пер. с нем. М.С.Харитонова. ; отв. ред., авт. послесл. и примеч. А.А. Вигасин ; АН СССР. Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1990. – 335 с.
2. Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима / Л. Винничук ; пер. с пол. В.К. Ронина. – М. : Высш. шк., 1988. – 496 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vyshgorod.gym1505.ru/files/vyshgorod/conference/workshop140/work140-mater155-vinnichuk_ludi_nravy_grecii_i_rima.pdf (03.10.2012).
3. Гендерная история Древней Греции : хрестоматия / сост. Л.Л. Селиванова ; РАН. Ин-т всеобщ. истории. – М., 2009. – Кн. 1. – 283 с.
4. Гиро П. Частная и общественная жизнь греков / П. Гиро. – СПб. : Алетейя, 1995. – 470 с.
5. Garner R. Law and society in classical Athens : [развитие общества, семья, быт в Афинах 5-4вв. до н.э.] / R. Garner. – London ; Sydney : Croom Helm, 1987. – VIII, 161 p.
7. Patterson C.B. The family in Greek history / С.B. Patterson. – Cambridge ; L., 1998. – 286 p.
8. Strauss B.S. Fathers and sons in Athens: Ideology a. society in the era of Peloponnesian war / B.S. Strauss. – Princeton (N.J.) : Princeton univ. press, 1993. – 283 p. – Bibliogr.: p. 253-275. Ind.: p.276-283.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: