Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1882
почему письмо стало первым литературным жанром эпохи возрождения?
Ответ [2005-04-11 09:58:36] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: справочно-библиографический аппарат РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Баткин Л. М. Итальянские гуманисты : стиль жизни, стиль мышления. – М. : Наука, 1978. – 199 с.
2. Возрождение // Литературная энциклопедия терминов и понятий / ИНИОН РАН ; гл. ред. и сост. Н. А. Николюкин. – М., 2001. – С. 131-135.
3. Григорьева И. Л. Гуманистическое письмо : (по эпистоляр. наследию Эразма Роттердамского) // Актуальные проблемы археографии, источниковедения и историографии. – Вологда, 1995. – С. 172-174.
4. Зарубежная мемуарная и эпистолярная литература : [сб. ст.] / отв. ред. В. Е. Балахонов. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1987. – 184 с. – (Проблемы истории зарубежной литературы : межвуз. сб. /ЛГУ им. А. А. Жданова ; Вып. 3).
5. История западноевропейской литературы. Средние века и Возрождение : учеб. для студентов филол. специальностей вузов / М. П. Алексеев, В. М. Жирмунский, С. С. Мокульский и др. – 5-е изд., испр. и доп. – М. : Высшая школа : Академия, 2000. – 461 с. : ил. – Библиогр.: с. 443-448.
6. «Лирическая проза» в зарубежных литературах : (мемуар. и эпистоляр. проза) : [сб. ст.] / под ред. В. Е. Балахонова. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1993. – 181 с. – (Проблемы истории зарубежной литературы : межвуз. сб. / СПбГУ ; Вып. 4). – Библиогр. в конце ст.
7. Лосев А. Ф. Эстетика Возрождения. – М. : Мысль, 1982. – 623 с. – Библиогр.: с. 615-623.
8. Неретина С. С. Абеляр и Петрарка : пути самопознания личности : (текстолог. анализ) : [отражение в стилистике «Истории моих бедствий» П. Абеляра и «Письма к потомкам» Ф. Петрарки роста самосознания личности в эпоху позднего средневековья и Возрождения] // Вопр. философии. – М., 1992. – № 3. – С. 134-160.
9. Пуришев Б. И. Литература эпохи Возрождения : курс лекций. – М. : Высшая школа, 1996. – 365 с. – Библиогр.: с. 359-366.
10. Эпистолярная литература // Краткая литературная энциклопедия : в 9 т. Т. 8 / гл. ред. А. А. Сурков. М., 1975. С. 918-919.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: