Просмотр запроса №18811
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Вклад Н.С. Карташова в науку библиотековедение". Заранее буду вам очень признательна.
Ответ
[2012-10-03 16:03:20] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Библиотековедение в Российской Федерации (1992-2000 гг.) [Электронный ресурс] // Bibliostreet : Библиотековедение в России : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bibliostreet.ru/9200.html (3.10.2012).
2. Воробьева Т. Теоретик, практик и педагог : к 70-летию С.Н.Карташова // Библиография. – 1998. – № 1. – С. 145-148.
3. Дивногорцев А.Л. Выдающийся ученый, специалист, педагог : (к 80-летию со дня рождения Н.С. Карташова) // Там же. – 2008. – № 2. – С. 37-38.
4. Дивногорцев А.Л. Выдающийся ученый, специалист, педагог : (к 80-летию со дня рождения Н. С. Карташова) // Мир библиографии. – 2008. – № 2. – С. 37-38.
5. К 75-летию Н. С. Карташова // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 3. – С. 97-101. – Содержание: Этапы профессионального пути Н. С. Карташова ; Основные научные труды Н.С. Карташова.
6. К 75-летию Н.С. Карташова // Там же. – 2003. – № 3. – С. 96.
7. Дворкина М.Я. Организатор и ученый : [к 75-летию со дня рождения Н.С.Карташова] // Библиотековедение. – 2003. – № 2. – С. 80-85.
8. Кучеркова О.А. Жизнь, посвященная библиотечному делу : Н.С. Карташову – 80 лет // Там же. – 2008. – № 2. – С. 81-84.
9. Научная конференция, посвященная 80-летию со дня рождения выдающегося отечественного библиотековеда и организатора библиотечного дела, доктора педагогических наук Николая Семеновича Карташова [Электронный ресурс] // Министерство культуры Российской Федерации : сайт. – М., 2004 – 2012. – URL: http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/region/detail.php?id=57497&sphrase_id=690249 (3.10.2012).
10. Николай Семенович Карташов – библиотечный деятель, ученый, педагог : (к 75-летию со дня рождения) : [библиогр. указ.] / Рос. гос. б-ка, Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук ; [сост. : Е.А. Ратникова, Л.А. Мандринина]. – Новосибирск : ГПНТБ, 2003 (ПУГПНТБ СО РАН). – 135 с. : ил.
11. Посадсков А.Л. Три эпохи – три судьбы : история ГПНТБ СО РАН в биографиях ее руководителей // Библиотековедение. – 2002. – № 4. – С. 74-80. Аннотация: Статья рассказывает о судьбе трех директоров библиотеки – Иване Тимофеевиче Суетнове, Николае Семеновиче Карташове и Борисе Степановиче Елепове, сменявших друг друга на протяжении 45 лет "сибирского" периода истории ГПНТБ СО РАН.
12. Ратникова Е.И. Библиотечный деятель, ученый, педагог : (к 80-летию со дня рождения Н. С. Карташова) // Там же. – 2008. – № 2. – С. 78-81.
13. Столяров Ю.Н. Н.С. Карташов – специалист, ученый, педагог : к 80-летию со дня рождения // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 3. – С. 66-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=3&art=9
14. Филатова И.Д. Библиотековед, организатор, учитель // Библиография. – 2008. – № 3(356). – С. 128-129.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).