Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №18788
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу, исследования, нормативные акты по теме "Понятие и виды таможенных платежей", но с учётом вступивших в силу этим летом изменений.
Ответ [2012-10-03 10:23:17] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источник ЭК РНБ, ИПС Google, еLibrary, БД ИНИОН):
1. Блау С.Л. Принцип финансовой эквивалентности обязательств и его применение для совершенствования методики распределения ввозных таможенных пошлин в рамках Таможенного союза // Вестн. Рос. тамож. акад. – 2012. – № 2. – С. 88-96. Шифр РНБ: П22/8682.
2. Как изменятся таможенные пошлины с 23.08.2012 [Электронный ресурс] // ВТО-информ : [аналит. центр]. – 23.08.2012. – URL: http://wto-inform.ru/~T4dS0 (02.10.2012).
3. Моденов А.К. Гармонизация внутреннего законодательства стран Таможенного союза как основа формирования Евразийского экономического о-ва // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2012. – № 2. – С. 190-194. Шифр РНБ: П23/5779.
4. О таможенном регулировании в РФ : № 311-ФЗ : принят Государственной Думой 19 ноября 2010 года. – М. : Проспект, 2012. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2010/11/29/tamozh-reg-dok.html (02.10.2012).
5. Попова Л.А. Реформирование таможенно-тарифной системы в рамках Таможенного союза / Л.А. Попова, А.П. Бойко // Вестн. Рос. тамож. акад. – 2012. – № 2. – С. 26-30. Шифр РНБ: П22/8682.
6. Постникова Л.В. О налоговой природе таможенных платежей // Вестн. АлтайГАУ. – 2012. – Т. 88, № 2. – С. 134-137. Шифр РНБ: П14/1106.
7. Таможенные пошлины 2012, 2013 – Первые шаги в ВТО: снижены пошлины на ввоз продуктов и авто [Электронный ресурс] // БухВести.ру. – 24.08.2012. – URL: http://www.buhvesti.ru/2011_news/tamozhennyye_poshliny_2012_2013_1405.htm (02.10.2012).
8. Таможенный кодекс РФ от 28.05.2003 : № 61-ФЗ [Электронный ресурс] // Федеральная таможенная служба : [офиц. сайт]. – URL: http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID=50000 (02.10.2012).
С текстами действующих законодательных актов, нормативных документов вы можете ознакомиться в разделе Таможенное законодательство официального сайта Федеральной таможенной службы РФ (открыть ссылку), а также, на портале Кодекс (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: