Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53906
Просмотр запроса №1878
Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать по курсу "Стилистика"? Заранее благодарю.
Ответ [2005-04-11 09:57:42] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ). Обращаем Ваше внимание на сиглы, приведенные перед некоторыми шифрами:
Л1 – Подсобный фонд зала филологии, педагогики и искусства (Московский пр., 61);
Л2 – Подсобный фонд зала литературы и искусства в главном здании (Пл. Островского, 1);
Ю – Юношеский зал (Наб. р. Фонтанки, 36).
1. Бельчиков Ю. А. Стилистика и культура речи / Ю. А. Бельчиков ; Ун-т Рос. акад. образования. – 2-е испр. и доп. изд. – М. : Изд-во УРАО, 2000. – 158 с. – Библиогр. : с. 157-159. Шифр РНБ: 2002-5/6628.
2. Виноградов В. В. Стилистика. Теория поэтической речи. Поэтика / В. В. Виноградов ; Акад. наук СССР, Отд-ние литературы и языка . – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 255 с. Шифр РНБ: 63-5/3508.
3. Гвоздев А. Н. Очерки по стилистике русского языка / А. Н. Гвоздев. – изд. 3-е. – М. : Просвещение, 1965. – 408 с. ; То же [Электронный ресурс] // Книжная полка / Рос. общеобразовательный портал (08.04.2005).
4. Голуб И. Б. Стилистика русского языка : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по спец. «Журналистика» / Ирина Голуб. – 4-е изд. – М. : Айрис-пресс, 2002. – 441 с. Шифр РНБ: 2003-5/5571; Л2 Ш141.12-7/Г-62; Л1 Ш141.12/Г-620.
5. Горшков А. И. Русская стилистика : [учеб. пособие : для студентов вузов] / А. И. Горшков. – М. : Астрель : АСТ, 2001. – 366 с. Шифр РНБ: 2002-5/3578.
6. Дроняева Т. С. Стилистика современного русского языка : практикум : [для студентов-аспирантов, преподавателей-филологов] / Т. С. Дроняева, Н. И. Клушина, И. В. Бирюкова. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 183 с. – Библиогр. : с. 142-146. Шифр РНБ: 2003-3/13186; Ю Ш141.2/Д-75; Л1 Ш141.12/Д-758; Л2 Ш141.12-7/Д-758.
7. Одинцов В. В. Стилистика текста / В. В. Одинцов. – 2-е изд., стер. – М. : УРСС, 2004. – 261 с. Шифр РНБ: 2004-5/3591; Л2 Ш107/О-425; Л1 Ш10/О-425.
8. Романова Н. Н. Стилистика и стили : учеб. пособие / Н. Н. Романова, А. В. Филиппов. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 124 с. Шифр РНБ: 2002-3/16539.
9. Розенталь Д. Э. Секреты стилистики : правила хорошей речи / Д. Э. Розенталь, И. Б. Голуб. – 3-е изд. – М. : Айрис-пресс, 2003. – 199 с. – (Домашний репетитор). – Библиогр. : с. 198. Шифр РНБ: 2003-3/22074.
10. Солганик Г. Я. Стилистика современного русского языка и культура речи : учеб. пособие для студентов и преп. фак. и отд-ний журналистики / Г. Я. Солганик, Т. С. Дроняева. – 2-е изд., испр. – М. : Academia, 2004. – 251 с. – (Высшее профессиональное образование. Филология). (Учебное пособие) Шифр РНБ: 2003-5/2909.
11. Солганик Г. Я. Стилистика текста : учеб. пособие для студентов, абитуриентов, преподавателей-филологов и учащихся ст. кл. шк. гуманитар. профиля / Г. Я. Солганик. – 5-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 253 с. – Библиогр. : с. 251. Шифр РНБ: 2003-3/7089; Л1 Ш141.12/С-600; Л2 Ш141.12-7/С-60.
12. Стилистика и литературное редактирование : практикум по курсу : учеб. пособие для студентов вузов по гуманит. спец. и направлениям подгот. / [В. И. Максимов, Н. А. Фатеева, Е. В. Маркасова и др.]. – М. : Гардарики, 2004. – 350 с. Шифр РНБ: 2004-5/2767; Л1 Ш141.12/С-802.
13. Стилистика и литературное редактирование : учеб. для студентов вузов, обучающихся по гуманит. спец. / [В. И. Максимов, Ю. А. Бельчиков, А. В. Голубева и др.]. – М. : Гардарики, 2004. – 651 с. – Библиогр. : с. 634-643. Шифр РНБ: 2004-5/2972.
14. Томашеский Б. В. Стилистика : учеб. пособие. – 2-е изд., испр. и доп. / Б. В. Томашевский ; ЛГУ им. А. А. Жданова – Л. : Изд-во ЛГУ, 1983. – 288 с. Шифр РНБ: 83-5/5130.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: