Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №18770
Здравсвуйте! Посоветуйте список литературы по теме дипломной работы : особенности судопроизводства гражданских дел у мировых судей.
Ответ [2012-09-28 12:35:58] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Арабова Т.Ф. Теоретические и практические вопросы реформирования судопроизводства по гражданским делам у мирового судьи : дис. … канд. юрид. наук / Арабова Т.Ф. – М., 2011. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-i-prakticheskie-voprosy-reformirovaniya-sudoproizvodstva-po-grazhdanskim-dela (28.09.2012).
2. Захаров Г.Н. Особенности судопроизводства по гражданским делам, отнесенным к подсудности мировых судей : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Захаров Г.Н. ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2005. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1363292 (28.09.2012).
3. Компетенция мирового судьи по рассмотрению гражданских дел [Электронный ресурс] / В. Устюжанинов, С. Сапожников // Рос. юстиция. – 2000. – № 12. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2270.html (28.09.2012).
4. Прокурор и мировой судья в гражданском судопроизводстве / А. Титова, Л. Прокудина // Законность. – 2000. – № 12. – С. 5-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2271.html (28.09.2012).
5. Сачков А.Н. Внедрение идей восстановительного правосудия в гражданское судопроизводство мировых судей: практический взгляд на теорию [Электронный ресурс] // Наука и образование; хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2012. – Март. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1177&Itemid=104 (28.09.2012).
6. Уксусова Е.Е. Мировые судьи: проблемы применения правил подсудности гражданских дел // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2009. – № 5. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6245.html (28.09.2012).
7. Шакирьянов Р.В. Производство по пересмотру постановлений мировых судей по гражданским делам в апелляционном порядке : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шакирьянов Р.В. – Саратов, 2006. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1290234 (28.09.2012).
8. Шеменева О.Н. Рассмотрение гражданских дел мировыми судьями: проблемы совершенствования процессуальной формы : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.15 / Шеменева О.Н. – Воронеж, 2005. – 209 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/103175.html (28.09.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: