Просмотр запроса №18766
Здравствуйте! Если можно, хотела бы узнать, какая литература есть по теме: "Самиздат Ленинграда: основные издания, круг авторов и идей". Заранее - спасибо.
Ответ
[2012-09-27 14:55:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Антология самиздата [Электронный ресурс] : [сайт] / гл. ред. В. Игрунов ; сост. М. Барбакадзе. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://antology.igrunov.ru/ (27.09.2012).
2. Долинин В.Э. Преодоление немоты : ленингр. самиздат в контексте независимого культур. движения, 1953-1991 / В.Э. Долинин, Д.Я. Северюхин. – СПб. : Изд-во Н.И. Новикова, 2003. – 133 с. – (Петербургские исторические записки, издаваемые Дмитрием Северюхиным ; вып. 2). Шифры РНБ: 2004-5/5848 ; Л2 Ш5(2=Р)7/Д-644 ; Л1 Ш5(2=Р)7/Д-644
3. Колкер Ю. Острова блаженных: вторая лит. и самиздат в Ленинграде // Страна и мир. – Мюнхен, 1985. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс] // Юрий Колкер : [персон. сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://yuri-kolker.narod.ru/articles/Ostrova_blazhennykh.htm (27.09.2012).
4. Неофициальная поэзия [Электронный ресурс] // Русская виртуальная библиотека. – М., 1999–2012. – URL: http://www.rvb.ru/np/publication/contents.htm#bibl (27.09.2012).
5. Самиздат [Электронный ресурс] // Википедия. – М., 2012. – URL: (открыть ссылку) (27.09.2012).
6. САМИЗДАТ : (по материалам конф. «30 лет независимой печати. 1950-80 гг.». Санкт-Петербург, 25-27 апр. 1992 г.) / [ред.-сост. В. Долинин, Б. Иванов]. – [СПб.] : НИЦ «Мемориал», 1993. – 142 с. – (Библиотека "Мемориала"). Шифр РНБ: 95-8270.
7. Самиздат Ленинграда, 1950-е – 1980-е : лит. энцикл. / В.Э. Долинин, Б.И. Иванов, Б.В. Останин, Д.Я. Северюхин ; под общ. ред. Д.Я. Северюхина. – М. : Новое лит. обозрение, 2003. – 622 с. – Библиогр.: с.55-66, в конце ст. и в подстроч. примеч – Указ. печ. изд., лит. групп, акций. Шифры РНБ: С 2003-3/88 ; Л2 Ш5(2=Р)7/С-171 ; Л1 Ш5(2=Р)7/С-171 ; ИБО-2
8. Суетнов А.И. Самиздат : библиогр. указ. : [кат. нетрадицион. изд. (1985-1991)] / А. Суетнов. – 2-е изд., доп.. – М. : Центр образоват. программ Ин-та новых технологий образования, 1992. – 247 с. – (Архив нетрадиционной печати). Шифры РНБ: С К-1/6131 ; ИБО-2
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Одно поисковое поле помечаете как «Ключевые слова», вводите поисковый термин «русская литература», второе поисковое поле помечаете как «Общий словарь» вводите поисковый термин «самиздат*» ; оператор присоединения "И".
2. БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ .
Вводите в поисковое поле «Тема» поисковый термин «самиздат»
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы по филологии, педагогике и искусству в здании РНБ на Московском пр., 165.
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
2. БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ .
Вводите в поисковое поле «Тема» поисковый термин «самиздат»