Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №18761
Вопрос . Здравствуйте,
"Творчество Михая Зичи в России".
Спасибо!
Ответ [2012-09-26 21:04:32] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Алешина Л.С. Михай Зичи : биография отдельного лица / Л.С. Алешина. – М. : Изобразительное искусство, 1975. – 238 с. : ил.
2. Беркович И. Михай Зичи : (1827-1906) : с 217 ил. / Илона Беркович ; [пер. с нем. М. Погани]. – Будапешт : Изд-во Акад. наук Венгрии, 1965. – 26 с., CXLIII с. ил.
3. Духан Я.С. «Герой нашего времени» в рисунках Михая Зичи / Я.С. Духан, Е.С. Роговер // Проблемы интенсивного обучения русского языка как иностранного : сб. тез. Междунар. науч.-метод. конф., 2-4 июня 1993 г. – СПб. : Образование, 1993. – С. 119-121.
4. Духан Я.С. Михай Зичи как иллюстратор лермонтовского «Демона» / Я.С. Духан, Е.С. Роговер // Там же. – С. 121-123.
5. Духан Я.С. Михай Зичи в Петербурге / Я.С. Духан, Е.С. Роговер // Нева. 1996. – № 12. – С. 213-221.
6. Кантор-Гуковская А.С. При Дворе русских императоров : произведения Михаила Зичи из собрания Эрмитажа : каталог выставки / А.С. Кантор-Гуковская, Г.А. Принцева. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 126 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ Л1 Щ143(2Р=Р)-8/З-665-К
7. Каталог выставки фотографических снимков с картин придворного художника профессора М. Зичи, исполненных фотографией Карика. – СПб., 1880. – 8 с. Шифр РНБ 18.255.7.20
8. Несколько слов о художнике М.А. Зичи. 1. Биографический очерк. 2. Обзор художественной деятельности Зичи. – СПб. : тип. А.М. Котомина, 1869. – 69 с. Шифр РНБ 18.125.6.64
9. Федорова В.В. Историк придворной жизни [Электронный ресурс] // Гатчина сквозь столетия : ист. журн. – Гатчина, 2004-2012. – URL: http://history-gatchina.ru/article/zichy.htm (26.09.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: